www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псков заинтересован в том, чтобы военнослужащие с семьями не уезжали из города - Иван Цецерский


13.09.2011 09:32 ПЛН, Псков


12 сентября  глава города Пскова Иван Цецерский провел совещание  по вопросу реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в городе Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, темой встречи стало обсуждение ипотечной программы обеспечения жильем военнослужащих, которая уже более трех лет работает на территории Российской Федерации.

«Мы ведем консультативную работу, разъясняем военнослужащим, каким образом им нужно грамотно оформить документы для того, чтобы участвовать в программе. Готовы  отвечать на все возникающие вопросы и поэтапно поддерживать военнослужащих  при оформлении документов. Есть ряд банков, которые снижают ставки кредита для программы ипотечного кредитования жильем военнослужащих. Если смотреть с экономической точки зрения, то для военнослужащих, проходящих службу в Пскове, выгоднее приобретать квартиры здесь, а не в Санкт-Петербурге, так как стоимость квадратного метра жилья у вас ниже», - подчеркнул представитель Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Андрей Сёмов.

Иван Цецерский поддержал его и отметил, что и Псков заинтересован в том, чтобы военнослужащие вместе со своими семьями не уезжали из города, а пополняли население города. «Со стороны городских властей мы окажем помощь и поддержку всем семьям военнослужащих, уверен, что найти жилье в городе за указанную сумму реально, и такая программа при поддержке министерства обороны позволит качественным образом улучшить жилищное положение многих семей военнослужащих», - сказал он.

Представитель Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росвоенипотека»  Андрей Сёмов поблагодарил главу города Пскова за поддержку и со своей стороны заверил, что всю работу, связанную с консультативной помощью военнослужащим и их семьям, «Росвоенипотека» возьмет на себя. «Уже сегодня в рамках своей рабочей поездки у меня запланировано посещение войсковых частей Псковского гарнизона, где до военнослужащих я доведу всю информацию по ипотечной программе и дам контактные телефоны и адреса для оформления всех необходимых документов», - отметил он.

Андрей Сёмов также рассказал о подпрограмме ипотечного кредитования, которая предусматривает долевое участие военнослужащих в ипотечной программе. «В соответствии с положением статьи 14 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» участники этой системы могут использовать накопленные средства для приобретения жилых помещений у застройщиков по договорам участия в долевом строительстве. Для реализации этого положения разработана специальная программа кредитования военнослужащих, в рамках которой подписано соглашение о сотрудничестве  между ФГКУ «Росвоенипотека», ЗАО АКБ «Пересвет», ЗАО «Пересвет-Инвест» и страховой компанией «Наско». На сегодняшний день участники программы уже имеют возможность обратиться в ЗАО АКБ «Пересвет» для получения кредита и приобретения жилых помещений, посредством долевого участия в строительстве объектов, возводимых ЗАО «Пересвет-Инвест». Кроме того, ФГКУ «Росвоенипотека» проводит переговоры с иными банками и застройщиками в целях расширения возможностей по приобретению жилья семьями военнослужащих на этапе строительства», - отметил он.

Напомним, что на сегодняшний день более 170 тысяч военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы, из них более 14 тысяч уже отпраздновали новоселье. Результаты свидетельствуют о совершенствовании такой модели жилищного обеспечения военнослужащих.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?