www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников Дома, которых скоро не будет Покупка жилья через кооператив Заезжай и живи Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

30% жилья в России нужно сдавать в аренду - Минрегионразвития РФ


13.09.2011 11:34 ПЛН, Псков

Министерство регионального развития России в ближайшее время представит концепцию альтернативного рынка арендного и рентного жилья, на который приходилось бы около 30% всего жилищного рынка. Об этом заявил в понедельник новый замминистра Илья Пономарев, курирующий в министерстве вопросы жилищной политики, пишет АСН-инфо со ссылкой на БН.ру.

«Нам необходимо сформировать некий альтернативный рынок - это жилье либо арендное, либо рентное, объем этого жилья должен быть как минимум порядка 30%», - сказал Пономарев.

В России в настоящее время доля официально зарегистрированного арендного жилья близка к нулю, сообщил Пономарев, а в развитых странах на долю арендного жилья приходится около 40% жилищного рынка. По словам замминистра, расширение рынка арендного и рентного жилья позволит потенциальным жильцам делать выбор между покупкой жилья и арендой.

«Если будет выбор, допустим, напрячься всеми силами, влезть в долги на 20 лет и купить себе однокомнатную квартиру на краю города, либо вариант, не напрягаясь, жить в трехкомнатной 25 лет, но не иметь ее в собственности - то вообще-то выбор далеко не очевиден», - уверен Пономарев.

Схему с обеспечением жильем через аренду предполагается «обкатать» на бизнесе, заинтересовав предпринимателей в помощи своим работникам с арендой жилья. «Мы создаем целый сегмент экономики, с одной стороны, контролируемый государством, с другой стороны, необременяющий его дополнительным обязательствами. Потому что весь этот бизнес работает на государственной ренте, и при этом ответственность и все риски несет сам. Очень хорошая экономика может получиться», - отметил Пономарев.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?