www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

30% жилья в России нужно сдавать в аренду - Минрегионразвития РФ


13.09.2011 11:34 ПЛН, Псков

Министерство регионального развития России в ближайшее время представит концепцию альтернативного рынка арендного и рентного жилья, на который приходилось бы около 30% всего жилищного рынка. Об этом заявил в понедельник новый замминистра Илья Пономарев, курирующий в министерстве вопросы жилищной политики, пишет АСН-инфо со ссылкой на БН.ру.

«Нам необходимо сформировать некий альтернативный рынок - это жилье либо арендное, либо рентное, объем этого жилья должен быть как минимум порядка 30%», - сказал Пономарев.

В России в настоящее время доля официально зарегистрированного арендного жилья близка к нулю, сообщил Пономарев, а в развитых странах на долю арендного жилья приходится около 40% жилищного рынка. По словам замминистра, расширение рынка арендного и рентного жилья позволит потенциальным жильцам делать выбор между покупкой жилья и арендой.

«Если будет выбор, допустим, напрячься всеми силами, влезть в долги на 20 лет и купить себе однокомнатную квартиру на краю города, либо вариант, не напрягаясь, жить в трехкомнатной 25 лет, но не иметь ее в собственности - то вообще-то выбор далеко не очевиден», - уверен Пономарев.

Схему с обеспечением жильем через аренду предполагается «обкатать» на бизнесе, заинтересовав предпринимателей в помощи своим работникам с арендой жилья. «Мы создаем целый сегмент экономики, с одной стороны, контролируемый государством, с другой стороны, необременяющий его дополнительным обязательствами. Потому что весь этот бизнес работает на государственной ренте, и при этом ответственность и все риски несет сам. Очень хорошая экономика может получиться», - отметил Пономарев.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?