www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Балконные плиты на Рижском, 14, и Горького, 14/6, угрожают жизни жильцов и пешеходов


14.09.2011 11:46 ПЛН, Псков

Состояние балконных конструкций дома №14 по Рижскому проспекту и дома 14/6 по ул. М. Горького в Пскове опасно не только для жизни и здоровья граждан, проживающих в этих домах, но и для неопределенного круга лиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора города Пскова Александр Измайлов. По его словам, в ходе проверки балконных плит в этих домах совместно со специалистом Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора выяснилось, что архитектурное и объемно-планировочное решение домов способствует износу балконных плит, так как отсутствует защита балконных плит от осадков.

За время эксплуатации (более 50 лет) в результате увлажнения на верхних поверхностях плит отсутствует гидроизоляция, разрушается цементный пол и металлические сливы по периметру плит.

Капитальный ремонт балконов в вышеуказанных домах не проводился с 1960 года и 1957 года соответственно. Таким образом, правоотношения сторон по капитальному ремонту дома возникли до 1 марта 2005 года, то есть в период действия ЖК РСФСР, в связи с чем обязанность проведения капитального ремонта была возложена на администрацию города Пскова, как на наймодателя.

Однако, ни администрация Пскова, ни созданные по ее решению управления микрорайонами капитальный ремонт балконов не производили, хотя плата за производство такого ремонта взималась.

14 сентября прокуратурой города в Псковский городской суд направлены исковые заявления об обязании администрации города организовывать работы по проведению капитального ремонта балконов дома №14 по Рижскому проспекту и дома №14/6 по ул. Горького.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?