www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С октября в Пскове планируется ввести новые правила предоставления коммунальных услуг


19.09.2011 14:55 ПЛН, Псков

С октября в Пскове городские власти планируют ввести изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые были приняты постановлением правительства РФ от 23.05.06 № 307. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, в соответствии с этим документам должен измениться порядок расчетов за коммунальные услуги холодного и горячего водоснабжения в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, все или часть помещений в которых оборудованы индивидуальными и (или) квартирными приборами.

Согласно принятым на федеральном уровне изменениям, при наличии общедомового прибора учета горячей воды разница между показаниями общедомового прибора учета и суммарным объемом потребления горячей воды во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома должна распределяется между всеми потребителями, проживающими в таком доме, пропорционально объему потребления коммунальных услуг внутри жилого (нежилого) помещения:

- оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учета - пропорционально показаниям такого прибора учета;

- не оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учета - пропорционально объему коммунальных услуг, определенному исходя из норматива потребления (для жилого помещения).

В домах при отсутствии общедомового прибора учета объем потребленной горячей воды в целом по дому должен рассчитываться исходя из количества зарегистрированных (проживающих) граждан и норматива потребления на одного человека, установленного для данной категории домов, а разница между полученным нормативным объемом и суммарным объемом потребления горячей воды во всех жилых помещениях будет распределяться между потребителями, проживающими в таком доме по аналогии с порядком расчетов для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета.

Учитывая, что квитанции за расчетный период выставляются до 01 числа месяца следующего за расчетным, в ноябрьской квитанции за горячую воду должна появиться графа «перерасчет» за октябрь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?