www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С октября в Пскове планируется ввести новые правила предоставления коммунальных услуг


19.09.2011 14:55 ПЛН, Псков

С октября в Пскове городские власти планируют ввести изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые были приняты постановлением правительства РФ от 23.05.06 № 307. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, в соответствии с этим документам должен измениться порядок расчетов за коммунальные услуги холодного и горячего водоснабжения в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, все или часть помещений в которых оборудованы индивидуальными и (или) квартирными приборами.

Согласно принятым на федеральном уровне изменениям, при наличии общедомового прибора учета горячей воды разница между показаниями общедомового прибора учета и суммарным объемом потребления горячей воды во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома должна распределяется между всеми потребителями, проживающими в таком доме, пропорционально объему потребления коммунальных услуг внутри жилого (нежилого) помещения:

- оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учета - пропорционально показаниям такого прибора учета;

- не оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учета - пропорционально объему коммунальных услуг, определенному исходя из норматива потребления (для жилого помещения).

В домах при отсутствии общедомового прибора учета объем потребленной горячей воды в целом по дому должен рассчитываться исходя из количества зарегистрированных (проживающих) граждан и норматива потребления на одного человека, установленного для данной категории домов, а разница между полученным нормативным объемом и суммарным объемом потребления горячей воды во всех жилых помещениях будет распределяться между потребителями, проживающими в таком доме по аналогии с порядком расчетов для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета.

Учитывая, что квитанции за расчетный период выставляются до 01 числа месяца следующего за расчетным, в ноябрьской квитанции за горячую воду должна появиться графа «перерасчет» за октябрь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?