www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минэкономразвития: Россияне платят за плохую коммуналку больше, чем европейцы - за хорошую


20.09.2011 11:11 ПЛН, Псков

Минэкономразвития опубликовало на своем сайте данные, которые свидетельствуют о том, что россияне тратят на оплату коммунальных услуг больше, чем среднестатистические евпроейцы. При этом их качество услуг ЖКХ в России остается на более низком уровне, отмечает Newsru.com.

Согласно данным Росстата, доля расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг в потребительских расходах в 2010 году составила около 10%, а среднестатистический европеец потратил на это около 8% от всей суммы своих потребительских расходов. При этом качество этих услуг в РФ и ЕС несопоставимо. 

Как отмечает издание, на фоне этих данных правительство тем не менее вновь заговорило об очередном повышении тарифных ставок после президентских выборов 2012 года. Речь идет об опережающем росте монопольных тарифов вплоть до 2014 года. На инвестиционном форуме в Сочи премьер Владимир Путин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказали о планах ежегодного повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения в 2012-2014 годах на 10-12% и на 15% соответственно с повышением с 1 июля.

По словам премьер-министра Путина, правительством принято следующее решение: тарифы на тепло- и электроэнергию будут расти в год не более чем на уровень инфляции, "и начало этого роста мы планируем не с 1 января (как обычно делали до сих пор), а с 1 июля с тем, чтобы с начала года не подталкивать инфляционные ожидания".

Тем временем, генпрокурор страны Юрий Чайка накануне отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о проверках в сфере ЖКХ. По его словам, было выявлено около  13 тысяч нарушений за последние полгода. Сотрудников прокуратуры интересовало, как были потрачены 35 миллиардов рублей, поступившие на счета этих организаций, прежде всего, из Фонда реформирования ЖКХ, пишет "Комсомольская правда".

"Было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры", - доложил Чайка.

По мнению президента, россияне справедливо жалуются на систему ЖКХ, которая все еще "остается недореформированной, с большим количеством проблем". "В этом комплексе циркулируют большие деньги, которые далеко не всегда тратятся по назначению. В результате восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются", - отметил Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?