www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома, которых скоро не будет Заезжай и живи План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников Что делать, если нотариус - мошенник? Покупка жилья через кооператив Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Вода в подвал дома в Печорах текла из-за нарушений жильцами правил пользования канализацией


22.09.2011 11:25 ПЛН, Печорский район

Прокуратурой Печорского района проведена проверка по информации, размещенной на Псковской Ленте Новостей под названием «В Печорах канализационные стоки ручьем текут в подвал жилого дома», в ходе которой установлено, что в подвальном помещении дома №12 по ул. Мелиораторов г. Печоры, на момент обследования, вода отсутствует. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Печорского района Ольга Миловидова, причиной затопления подвального помещения стало нарушение жильцами правил пользования системой канализации.

Муниципальным предприятием «Печорские тепловые сети» после обращения к ним жителей дома проводились работы по очистке и промывке канализационного коллектора.

По результатам проведенной проверки гражданам, проживающим в указанном доме, разъяснены правила пользования системой канализации. Несоблюдение указанных правил может в дальнейшем повлечь засорение системы канализации и затопление подвального помещения дома сточными водами.

В адрес руководителя управляющей организации - ООО «Благоустройство плюс» внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания и технической эксплуатации жилого дома, поскольку управляющей организацией не проводится работа по разъяснению потребителям необходимости соблюдения правил пользования водопроводом и канализацией, а также не исполняются требования Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, согласно которым входные двери в подвалы должны запираться на замок, а ключи храниться в организации по обслуживанию жилищного фонда в местах, согласованных со специализированными организациями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?