Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Дновская управляющая компания заплатит 40 тысяч рублей за свою недобросовестность

22.09.2011 17:51|ПсковКомментариев: 3

В Дновском районе управляющая компания МУП «Тепловые сети» заплатит штраф 40 тысяч рублей за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Дновского района Ольга Бударина, в прокуратуру поступило заявление от жильцов дома №16 по улице 1 Мая в городе Дно.

Как установлено в ходе проверки, 3 июня в «Тепловые сети» Дновского района поступило заявление от жильцов дома №16 с просьбой провести ремонтные работы. В ответ на указанное заявление «Тепловые сети» сообщили жильцам, что в техническое обслуживание не входит капитальный ремонт фундамента, замена каркасов стояков при приватизированной квартире. При муниципальной квартире ремонт и замену проводит администрация района, а чисткой канав занимается городское поселение.

По заявлению жильцов не проведен осмотр указанного дома на предмет установления повреждений и определения вида ремонтных работ, необходимых для восстановления работоспособности элементов дома и поддержания их эксплуатационных показателей.

Несмотря на то, что владельцами жилых помещений в указанном доме в пользу «Тепловых сетей» вносится регулярная плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, меры, направленные на незамедлительный ремонт, не приняты, чем нарушены жилищные права жителей дома №16. Это и повлекло обоснованное обращение граждан в прокуратуру района.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 239 человек
Лента новостей
Последние новости