Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

«Яблочники» обеспокоены строительством домов на песчаном холме в Себеже

23.09.2011 17:38|ПсковКомментариев: 0


Запросы главе Себежского района и в прокуратуру направлены депутатом Себежского районного собрания от партии «Яблоко» Валентиной Коноваловой в связи с ведущимся в Себеже строительством домов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения партии Лев Шлосберг, с жалобой на застройку песчаного холма, находящегося над частными домами по улице Шоссейной, себежане обратились в «Яблоко» в конце августа.

По информации, полученной жителями от застройщиков, на холме предполагается возведение двух 12-квартирных жилых домов на ленточных фундаментах. «1 сентября на месте событий на наших глазах сгружали строительный вагончик. Представившийся прорабом Игорь Анатольевич сообщил, что он из Ногинска Московской области, что ему ничего не известно о разрешении на строительство, но ему не впервой строить неразрешенные дома: его задача - построить и получить деньги за работу, а проблема регистрации объекта заказчиком и квартир жильцами его не касается. И что строить без разрешения на строительство - обычное дело», - уточнил Лев Шлосберг.

Письма с запросами о предоставлении информации в администрации района и в прокуратуре приняли, но, по словам представителей партии «Яблоко», «никакой срочности в их рассмотрении проявлено не было». «Мы подготовили аналогичное по содержанию обращение в прокуратуру от жителей прилегающих домов. Его подписали 22 человека», - пояснил Лев Шлосберг, добавив, что 19 сентября он побывал на улице Шоссейной и убедился в том, что  масштаб работ вырос многократно.

«Работали 4 единицы строительной техники. Блоки ленточного фундамента лежали уже в два ряда. На моих глазах бульдозер вываливал срытый песок на склон холма, у основания которого находятся частные домовладения. Какие-либо информационные щиты на стройке по-прежнему отсутствуют», - подчеркнул председатель регионального отделения партии «Яблоко».

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости