Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Особняк в виде большого глаза построен в Турции

26.09.2011 16:49|ПсковКомментариев: 0

Особняк, выполненный в виде древнеегипетского символа - Глаза Гора, получила на свой День рождения супермодель Наоми Кэмпбелл, сообщает KM.ru со ссылкой на портал Prian.ru. Архитектором необычного особняка стал молодой испанский архитектор Луис де Гарридо. По его словам, при возведении дома он не был ограничен ни в средствах, ни в просторе для фантазии.

В особняке есть пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни. Многоуровневый центральный купол дома, являющийся зрачком Глаза Гора, представляет собой идеальную полусферу, которая стоит на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Стеклянные панели купола позволяют по ночам любоваться звездным небом над головой. Кроме того, из-за полусферической формы купола, солнечный свет в доме есть в течение всего дня, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению помещения. Для защиты от жары в здании используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для приточной вентиляции.

Дом полностью автономен благодаря солнечным батареям, системам сбора и очистки дождевой воды и переработке сточных вод. Он может накапливать и экономно использовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, а также не загрязняет окружающую среду.

 

 

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости