ЖКХ / НОВОСТИ

В Великих Луках приобретут 8 жилых помещений для дитей-сирот

26.09.2011 18:09|ПсковКомментариев: 0

Администрация города Великие Луки проводит открытых аукционы в электронной форме на право заключения муниципальных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

В соответствии с условиями торгов, требуется восемь благоустроенных жилых помещений, площадь каждого из которых должна составлять не менее 13 кв. метров, но не более 33 кв. метров. Начальная максимальная цена каждого контракта - 953,7 тыс рублей. Финансирование будет производиться из средств бюджета города Великие Луки.

Все приобретенные подрядчиком жилые помещения должны находиться в городе Великие Луки, соответствовать нормам эксплуатации жилищного фонда и быть пригодными для проживания.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 27 сентября; начало аукционов назначено на 3 октября. Срок выполнения условий муниципального контракта - до конца 2011 года.

Отметим, что в бюджете региона на реализацию указанной задачи заложено более 125 млн рублей, еще 77 млн поступят из госбюджета. Кроме того, дополнительное финансирование предусмотрено в районных бюджетах. С каждым годом количество квартир, выдаваемых в Псковской области детям-сиротам, увеличивается. Так, в 2009 году дети-сироты получили 74 квартиры, в прошлом году — 154 квартиры, в нынешнем году будет решена жилищная проблема еще 200 нуждающихся.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости