www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Что делать, если нотариус - мошенник? План ремонта котельных на 2017 год Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Археологические раскопки напротив стены Окольного города с 2008 года не проводились - Псковский археологический центр


28.09.2011 09:38 ПЛН, Псков

На месте строительства частного дома напротив стены Окольного города (ул. Застенная 14/16) археологические раскопки не проводились, сообщила Псковской Ленте Новостей директор Псковского археологического центра Елена Яковлева. «По документам, которые были подняты с 2008 года по 2011 год, никаких заявок на проведение археологических работ по данному адресу не было», - отметила она.

Также Елена Яковлева выразила желание узнать о причинах отсутствия подобного документа у самого застройщика, но его имя и контакты пока остаются неизвестными.

Напомним, 20 сентября в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от жителя Пскова (Интерактив: В историческом центре Пскова вновь строят дом), в котором он интересуется законностью строительства дома напротив стены Окольного города. В этот же день председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева отметила, что на ее взгляд, строительство, развернутое частными лицами напротив стены Окольного города в Пскове наверняка ведется с нарушением законодательства, так как находится оно в охранной зоне, и его объемы явно превышают положенные по законодательству.

26 сентября пришел ответ на официальный запрос Псковской Ленты Новостей от городской администрации, в котором отмечено, что площадь застройки частного лица составляет 1732 кв. метров. По словам заместителя главы администрации города Сергея Калинкина, на этой территории ведется строительство индивидуального жилого дома в соответствии с разрешением от 28.04.2007 г. №42, выданным управлением по градостроительной деятельности администрации города Пскова . Проектирование жилого дома, как отмечается в сообщении, согласовано с государственным комитетом Псковской области по культуре и туризму письмом от 06.03.2007 г. №293, в котором прописаны условия по проектированию, разработке генплана участка, архитектурному облику, ограничения по высотности, благоустройству и определению культурного слоя.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Окольный дом

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?