www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам «Горячая линия» отопительного сезона Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Археологические раскопки напротив стены Окольного города с 2008 года не проводились - Псковский археологический центр


28.09.2011 09:38 ПЛН, Псков

На месте строительства частного дома напротив стены Окольного города (ул. Застенная 14/16) археологические раскопки не проводились, сообщила Псковской Ленте Новостей директор Псковского археологического центра Елена Яковлева. «По документам, которые были подняты с 2008 года по 2011 год, никаких заявок на проведение археологических работ по данному адресу не было», - отметила она.

Также Елена Яковлева выразила желание узнать о причинах отсутствия подобного документа у самого застройщика, но его имя и контакты пока остаются неизвестными.

Напомним, 20 сентября в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от жителя Пскова (Интерактив: В историческом центре Пскова вновь строят дом), в котором он интересуется законностью строительства дома напротив стены Окольного города. В этот же день председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева отметила, что на ее взгляд, строительство, развернутое частными лицами напротив стены Окольного города в Пскове наверняка ведется с нарушением законодательства, так как находится оно в охранной зоне, и его объемы явно превышают положенные по законодательству.

26 сентября пришел ответ на официальный запрос Псковской Ленты Новостей от городской администрации, в котором отмечено, что площадь застройки частного лица составляет 1732 кв. метров. По словам заместителя главы администрации города Сергея Калинкина, на этой территории ведется строительство индивидуального жилого дома в соответствии с разрешением от 28.04.2007 г. №42, выданным управлением по градостроительной деятельности администрации города Пскова . Проектирование жилого дома, как отмечается в сообщении, согласовано с государственным комитетом Псковской области по культуре и туризму письмом от 06.03.2007 г. №293, в котором прописаны условия по проектированию, разработке генплана участка, архитектурному облику, ограничения по высотности, благоустройству и определению культурного слоя.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Окольный дом

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?