Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Недобросовестные управляющие компании нужно ловить, искать и наказывать - Дмитрий Медведев

28.09.2011 18:56|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением о том, чтобы повысить ответственность управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые выигрывают электронные торги на предоставление услуг, передает РИА Новости. В случае нарушений он считает необходимым привлекать к разбирательству правоохранительные органы.

«Можно все делать на основе договора», - сказал президент, имея в виду возможность указывать ответственность компаний за ее работу при заключении контракта. «Хотя, там может быть какая угодно драконовская ответственность, но если это пустышка, за которой ничего нет, она все равно не ответит, нарисуй в договоре хоть миллионы», - согласился он.

«Какая-то база для ответственности должна быть, потому что если это просто надувательство, от этого плохо всем», - убежден президент.

Что же касается недобросовестных компаний, то ими должна заниматься прокуратура. «Очень сильно губернаторы стали жаловаться на управляющие компании», - рассказал Медведев. «Ловить их надо, искать и наказывать», - считает он. «Может быть, еще раз провести мониторинг или проверить по линии прокуратуры», - предложил он.

Одной из идей, выдвинутых на совещании, стало создание единых региональных центров, где отражалась бы вся информация о платежах, перечисленных компании за услуги ЖКХ. Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проработать этот вопрос.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.