www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Мутная вода микрорайона «Псковкирпич»


29.03.2012 12:11 ПЛН, Псков

Жителям юго-восточного района г. Пскова «Псковкирпич»!

Призываю всех жителей нашего района требовать улучшить качество воды в наших домах и колонках.

Мы обращались ранее с письмом в администрацию города с просьбой разобраться с проблемами качества питьевой воды в доме 4 по ул. Карбышева. Было проведено изучение воды в одной из квартир, приведены данные обследования колонок с водой по ул. Черняховского и Боровой. Из письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области мы выяснили, что:

1. никто в городе Пскове не знает, кто является поставщиком воды в дома нашего района;

2. по распоряжению администрации города Пскова от 08.06.1998 г. №1741-р в Реестр муниципальной собственности были включены сети водопровода, расположенные в пос. Псковкирпич, городу они были переданы ЗАО «Псковкирпич», причем артезианские скважины не передавались в муниципальную собственность;

3. объекты водоснабжения поселка «Псковкирпич» не были переданы МП «Горводоканал»;

4. глава администрации г. Пскова в письме от 08.09.2011 г. № Л-1996 сообщил о планах определить границы участка водопроводной сети, получить характеристику данного объекта и после этого передать объект в ведение МП «Горводоканал» в сентябре 2011 года. Однако, нет документов, подтверждающих, что объекты «трубопровод холодного водоснабжения по жилому району «Псковкирпич», «трубопровод к дому № 4 по ул. Карбышева» переданы на техническое обслуживание и содержание МП «Горводоканал»;

5. холодное водоснабжение обеспечивает ООО «Услуги ЖКХ», заключившее договор с МП «Горводоканал» об отпуске питьевой воды (Договор №3019 от 01.12.2011 г.). Мы, жители д.4 по ул. Карбышева, об этом узнали только из указанного письма;

6. у нас в доме хорошая вода, а результаты водозабора в колонках (Боровая, 21; Черняховского, д.4) показали несоответствие качеству питьевой воды в них, предусмотренному СанПиН 2.1.4.1074-01;

7. водоснабжение этих колонок не связано с водоснабжением дома по ул. Карбышева, д.4.

Из того, что мы узнали, очевидно, что:

- источник водоснабжения неизвестен, т.е. услуга есть, а поставщика услуги нет;

- оплату за поставленную питьевую воду исправно получала управляющая компания ООО «Услуги ЖКХ» в течение 6 лет, а с 1 декабря 2011 года получает, видимо, МП «Горводоканал»;

- за качество услуги никто не отвечает, т. к. никто не знает происхождения воды в наших домах, а значит, не знает, как и улучшить качество воды.

Мы усомнились в верности такого подхода. А тут еще и воду отключили… 27 марта 2012 г. в доме 4 по ул. Карбышева, а 28 марта из крана и в унитаз текла вода необычного цвета и качества. Это до такой степени шло в разрез с мнением авторов письма, сообщивших нам о высоком качестве воды, что эту воду вместе с требованием выяснить ситуацию мы отправили в приемную Слепченко П.М. и Роспотребнадзор (см. фото).

Давайте спросим у ответственных лиц еще раз:

1. Кто же поставляет воду в жилой сектор микрорайона «Псковкирпич»?

2. Кому и по какой цене надо оплачивать такую «питьевую воду»?

3. Если нет поставщика воды, то правомерно ли получение денег от населения за обеспечение водой управляющей компанией или МП «Горводоканал»?

4. Если эти организации получают или получали за питьевое водоснабжение деньги, то, может, они должны ответить, кому они оплачивали поставку воды? Может, они ответят за качество поставленной воды населению.

5. Когда в микрорайоне «Псковкирпич», где проживает 2,5 тысячи жителей, будет питьевая вода?

Жители микрорайона, прошу, откликнитесь! Давайте бороться за качество жизни вместе! Надеемся, что данное письмо прочтут и высокопоставленные лица г. Пскова и примут адекватные действенные меры.

Инициативная группа жителей, проживающих по ул. Карбышева, д.4

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?