Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Энергоэффективный «сыр-бор»

17.04.2012 13:48|ПсковКомментариев: 17

Весь этот «сыр-бор» длится уже пятый год. Я живу в доме №13 на ул. Рокоссовского в Пскове, наша управляющая компания ООО «Жилсервис» не выполняет свои обязанности по повышению энергоэффективности в сфере освещения мест общего пользования.

Сначала мы просили установить фото-реле, чтобы свет не горел в подъезде хотя бы днем. Отказали. Потом президент приказал поставить энергосберегающие лампочки. Отказали. Затем мы выяснили, что есть специальная разработка ЖКХ01, которая отвечает всем требованиям закона и экономит электроэнергию более чем в 90 раз по сравнению с лампой в 60 ватт.  В прошлом году мы написали коллективное заявление с 90% подписей от жильцов с просьбой установить нам ЖКХ01 и отправили в «Жилсервис». Через некоторое время нам сообщили, что просьбу нашу не выполнят, а будут устанавливать СА-18, а в таком типе светильников использовать энергосберегающие лампы нельзя.

Управляющая компания начала действовать обманными способами. Сотрудники подлавливают жильца и спрашивают: «Хотите, чтобы светильники у вас включались-выключались?» Те говорят: «Мы уже подписывались». А им в ответ: «Нужно еще раз».

Я был на приеме в администрации города и там была дана команда до 10 марта установить нам ЖКХ01. Когда я с приема вышел, мне пригрозили смертью и начали опять действовать обманными путями.

Мы платим большие деньги. В год – до 70 тысяч рублей с подъезда. Чтобы установить ЖКХ01 нужно всего лишь 15 тысяч. Экономия на лицо: СА-18 – это 60 или 90 ватт, а ЖКХ01 – 18. Так как управляющая компания получает какой-то процент, то есть прибыль с нашей оплаты, то энергосбережение ей невыгодно. Представьте, что так они получали 100 тысяч рублей, а при установке нормального светильника – всего 1200 рублей. Мы воюем, а им все равно: «Куда денетесь? Будете платить».

Петр Воробьев

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.