www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Идти бомжевать?


19.04.2012 09:51 ПЛН, Псков

Добрый день! Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации. В 2007 году бывший муж оформил ипотеку (в браке со мной). В 2009 году мы развелась. От брака у нас сын, 2001 года рождения. Прописаны с сыном и проживаем в квартире бывшего мужа, за которую он платит ипотеку. Сейчас он женился и просит нас выехать из квартиры, так как я не плачу ипотеку.

В квартире мужа 82 кв. м. общей площади. Прописан он, я и наш сын. Платить за ипотеку ему еще 10 лет. В итоге получается, что он меня по суду как уже не члена его семьи имеет право выписать. И жить нам с сыном тоже негде, какой-либо недвижимости у меня лично нет.

Могу ли я с сыном претендовать на субсидию как молодая семья (мне 33 года)? Ни у меня, ни у сына нет и не было никогда в собственности никакой недвижимости. Если мы не имеем права на субсидию, то что нам делать, идти бомжевать?

Юлия Григорьева

Ответ юриста Псковской Гильдии Риэлторов:

Уважаемая Юлия! По общим правилам семейного законодательства, все имущество, приобретенное одним из супругов в период брака, является совместной собственностью обоих супругов. По вашим словам, вы развелись с мужем в 2009 году. Получается, три года, данные законом на раздел общего имущества, уже прошли, и квартиру, как общее имущество, вы с мужем не разделили. Поэтому у вас, как у полноправного собственника квартиры,  есть полное право на проживание в квартире.  Как и у  вашего сына, который является членом семьи собственников квартиры. Поскольку три года, данные законом на раздел имущества супругов в судебном порядке, истекли, вы и ваш бывший муж можете заключить соглашение, по которому выделите доли  в квартире, определите порядок ее использования,  а, в крайнем случае, претендовать на компенсацию за передачу своей доли в квартире бывшему мужу. Все остальные вопросы, касающиеся раздела имущества, обычно решаются в зависимости от ситуации с помощью профессиональных юристов,  и не зная всей полноты ситуации, и как эта ситуация развернется в процессе, очень сложно ответить вам на все вопросы в таком режиме. 

P.S.  Поскольку вы являетесь полноправным собственником квартиры, ваш бывший муж не имеет права привести в квартиру новую жену без вашего согласия.

Напомним, свои вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, вы можете прислать через раздел «Интерактив» в проекте «ДОМ» и получить консультацию юриста Псковской Гильдии Риэлторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?