www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Идти бомжевать?


19.04.2012 09:51 ПЛН, Псков

Добрый день! Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации. В 2007 году бывший муж оформил ипотеку (в браке со мной). В 2009 году мы развелась. От брака у нас сын, 2001 года рождения. Прописаны с сыном и проживаем в квартире бывшего мужа, за которую он платит ипотеку. Сейчас он женился и просит нас выехать из квартиры, так как я не плачу ипотеку.

В квартире мужа 82 кв. м. общей площади. Прописан он, я и наш сын. Платить за ипотеку ему еще 10 лет. В итоге получается, что он меня по суду как уже не члена его семьи имеет право выписать. И жить нам с сыном тоже негде, какой-либо недвижимости у меня лично нет.

Могу ли я с сыном претендовать на субсидию как молодая семья (мне 33 года)? Ни у меня, ни у сына нет и не было никогда в собственности никакой недвижимости. Если мы не имеем права на субсидию, то что нам делать, идти бомжевать?

Юлия Григорьева

Ответ юриста Псковской Гильдии Риэлторов:

Уважаемая Юлия! По общим правилам семейного законодательства, все имущество, приобретенное одним из супругов в период брака, является совместной собственностью обоих супругов. По вашим словам, вы развелись с мужем в 2009 году. Получается, три года, данные законом на раздел общего имущества, уже прошли, и квартиру, как общее имущество, вы с мужем не разделили. Поэтому у вас, как у полноправного собственника квартиры,  есть полное право на проживание в квартире.  Как и у  вашего сына, который является членом семьи собственников квартиры. Поскольку три года, данные законом на раздел имущества супругов в судебном порядке, истекли, вы и ваш бывший муж можете заключить соглашение, по которому выделите доли  в квартире, определите порядок ее использования,  а, в крайнем случае, претендовать на компенсацию за передачу своей доли в квартире бывшему мужу. Все остальные вопросы, касающиеся раздела имущества, обычно решаются в зависимости от ситуации с помощью профессиональных юристов,  и не зная всей полноты ситуации, и как эта ситуация развернется в процессе, очень сложно ответить вам на все вопросы в таком режиме. 

P.S.  Поскольку вы являетесь полноправным собственником квартиры, ваш бывший муж не имеет права привести в квартиру новую жену без вашего согласия.

Напомним, свои вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, вы можете прислать через раздел «Интерактив» в проекте «ДОМ» и получить консультацию юриста Псковской Гильдии Риэлторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?