Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Каменные джунгли-2. Бессилие власти, торжество бизнеса

18.06.2012 11:19|ПсковКомментариев: 78

На фоне ухода-неухода эффективного менеджера Петра Слепченко с поста главы администрации Пскова обстановка вокруг строительства высоток впритык к домам 34 и 40 по ул. Рокоссовского пока выглядит несущественной.

Обеспокоенность жителей домов, прилегающих к стройке, находила формальные ответы, которые удивляли.

К примеру, слова депутата Псковского областного Собрания депутатов Лилии Никифоровой 14 марта этого года: «Здесь нужно соблюсти и решить вопрос законодательный по санэпиднормам, как, на каком расстоянии планируется и разрешается строительство многоэтажного дома. В администрации города нам пояснили: о строительстве объектов на этом участке речи пока не идет, соответствующее решение никому не выдавали. Всего лишь провели предварительное исследование».

Ответ заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина на сайте губернатора 13 марта: «Информация о строительстве многоэтажных домов по ул. Рокоссовского в управление по градостроительной деятельности администрации города Пскова отсутствует».

12 марта, и.о. председателя государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору: «… согласно информации, полученной от Управления по градостроительной деятельности администрации г. Пскова, земельные участки под строительство в соответствии с описанным Вами местом будущего расположения объектов не выделялись. Документы, в том числе проектная документация, в администрацию г. Пскова, не направлялись, разрешения на строительство не выдавались. Поэтому обсуждение несуществующей проблемы считаю преждевременным….».

Не знаю, преждевременна ли обеспокоенность жителей, были ли обсуждения, экспертизы, слушания, - территория уже огорожена, привезена бытовка для строителей.

Но, кажется, псковская администрация и ее эффективные менеджеры берут худший пример из столицы – точечная застройка как яркий пример жадности бизнесменов от стройиндустрии, как бы «бессилия» и «неведения» чиновников и наплевательского отношения к населению городов.

Дмитрий

Напомним, 14 июня в редакцию Псковской Ленты Новостей поступил интерактив «Каменные джунгли», в котором также поднималась проблема застройки «окно в окно»  на ул. Рокоссовского, 34 и 40.

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2496 человек
Сюжет: Каменные джунгли Земельные участки под строительство двух многоэтажных домов на улице Рокоссовского были выделены незаконно В Пскове на ул. Рокоссовского, 40-а начинают возводить вторую многоэтажку Окончательное решение об этажности новостроек на ул. Рокоссовского 40-А до сих пор не принято «Каменные джунгли» набирают высоту Псковичи не смогли договориться о строительстве 16-этажек на ул. Рокоссовского Псков застроен так, что даже не чихнуть – Иван Цецерский Прокуратура Пскова проверяет правомерность строительства жилого дома по улице Рокоссовского Интерактив: Нешуточные страсти вокруг точечной застройки Интерактив: Каменные джунгли-3. Уплотнительной застройке быть? Застройка Завеличья должна обсуждаться на публичных слушаниях, считает губернатор региона Интерактив: Каменные джунгли-2. Бессилие власти, торжество бизнеса Интерактив: Каменные джунгли
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.