Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: в Черёхе устанавливается новый порядок

21.10.2012 14:34|ПсковКомментариев: 220

В Черёхе устанавливается новый порядок.

Нет. Это не реализация решения какого-либо административного органа или волеизъявления граждан, проживающих в Черёхе. Именно в той деревне, где установлен памятник героям 6-й роты, на фасадах домов размещены пять мемориальных досок с именами Героев России погибших в Чечне и Южной Осетии при исполнении воинского долга.

Воля жителей Черёхи заключается в желании установить ещё семь мемориальных досок тем нашим товарищам, которые погибли, исполняя свой долг в Чечне и Афганистане.

Но вот в Черёхе появились новые люди. Это, в первую очередь известная жителям Пскова своей риэлторской деятельность Лидия Станиславовна Пааль и её сестра Филиппова Ольга Станиславовна, купившие себе квартиры в одном из одноэтажных домов.

Очевидно, Лидия Станиславовна своим профессиональным взглядом быстро оценила перспективы своей деятельности. Ведь земельный участок вокруг ни одного из домов не сформирован, в том числе и вокруг того дома, в который они вселились.

Камнем преткновения стал аварийный сарай. Он расположен перед ДОС № 147, на котором установлены две мемориальные доски Героям России А. Доставалову и С. Шанцеву.

Ещё 17 мая, когда губернатор Псковской области А. А. Турчак посетил Черёху, он дал распоряжение руководителям Псковского района принять меры по ликвидации данного аварийного объекта. Губернатор области ещё тогда обратил внимание на безопасность жизни детей.

Была сформирована комиссия, включающая в себя представителей Управления ГО и ЧС области, местной администрации и общественности. Составили акт технического состояния, признали сарай аварийным и бесхозным. Построен он был в 1986 году для хранения дров, ни разу не ремонтировался. Потом все одноэтажные дома перевели на центральное отопление. Нужда в сарае пропала. Из 18 кладовок только четыре использовались прежними хозяевами для хранения ненужных вещей. Остальными пользовались жильцы многоэтажек, даже те граждане, которые проживают в городе.

Когда начали сносить этот аварийный объект, гражданка Пааль организовала протестные акции и даже от имени сестры подала заявление в суд к администрации Псковского района против сноса сарая.

19 октября 2012 года суд состоялся и признал иск к администрации необоснованным. Тем более, что прав собственности на данный сарай ни у кого нет и по государственному кадастру собственности он не зарегистрирован. То есть сарай, расположенный на муниципальных землях Псковского района, фактически не существует.

Решение суда гражданку Пааль не удовлетворило. 21 октября она организовала своих единомышленников и приступила к ремонту на половину уже снесённого сарая и огораживание его забором. То есть, на лицо очевидный самовольный захват территории.

Вот такие порядки устанавливает в Черёхе риэлтор Л. Пааль.

Александр Богач

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.