Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Удивительное рядом

16.01.2013 10:47|ПсковКомментариев: 76

Удивительное рядом! Что бы убедиться, для этого не надо ни в церковь ходить, ни передачи по РЕН-ТV смотреть. Надо всего лишь обратиться по какому-нибудь вопросу к представителям нашей власти.

Я, Алевтина Михайловна Матвейшина, как участница Великой Отечественной войны, не стала обращаться в Администрацию Псковского района по поводу улучшения своих жилищных условий, как это сделали многие наши заслуженные ветераны, пользуясь правами, установленными Федеральным законом о ветеранах. Я попросила местную власть, чтобы, согласно действующему закону, они всего лишь отремонтировали квартиру, которая серьёзно пострадала в результате попадания в неё талых и ливневых вод.

 

Всё началось с того, что три года назад от безысходности я надиктовала по телефону текст телеграммы о своём бедственном положении на имя В. В. Путина, аж на 500 рублей.

Реакция последовала.

Обращение было переадресовано в прокуратуру Псковского района. А та через суд в моих интересах обязала Администрацию Псковского района произвести ремонт кровли многоквартирного дома.

Шифер перестелили, но, к слову сказать, некачественно. Последняя оттепель это подтвердила.

И все мои проблемы «ремонт» крыши не решил. Началась вторая стадия борьбы за ремонт  жилья.

Штукатурка на потолках и стенах в доме, постройки 50-х годов, пропиталась влагой и стала отставать. Оконные рамы прогнили. Некоторые рамы невозможно открыть. Пострадала часть мебели.

И решение вопроса упёрлось в размер сметы на ремонт.

Администрация Псковского района решила ограничиться только косметическим ремонтом двух комнат, исключив из ремонта другие помещения, включая третью комнату и кухню. Потом согласилась на замену двух оконных рам из четырёх. И весь этот ремонт она решила уместить 98 тыс. рублей сметы.

 

Тогда я пошла на приём к губернатору. Андрей Анатольевич обещал помочь. Но чиновничья волокита заставила меня ещё несколько раз обращаться в различные инстанции.

И вот, наконец, 11 января 2013 года я получила письмо о том, что 10 января 2013 года будет проведена совместная проверка по моему обращению.

 

Забавно в этой истории то, что в письме от 07.11.2012 года, согласно предыдущей совместной проверке, комиссия увеличила размер сметы до 430 тыс. рублей.

Но 10 января 2013 года, во время встречи, комиссия пыталась убедить меня, что бы я взяла предлагаемую мне сумму в размере чуть более 200 тыс. рублей, и произвела ремонт квартиры на эту сумму самостоятельно.

Это особенно возмутительно, что по оценке независимого эксперта полноценный ремонт квартиры может едва уместиться в сумму 600 тыс. рублей.

 

А пока глава Псковского района напутствовал меня в честь Нового года и пожелал мне:

 

Алевтина Матвейшина

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости