Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Не пора ли вернуть долг?

15.03.2013 12:49|ПсковКомментариев: 104

С 1 апреля Псковские тепловые сети решили поднять тариф на горячую воду. Не успела новость появиться в СМИ, как прокуратура объявила, что сие действие законно. А вот у меня возникает резонный вопрос.

Ведь любая услуга априори должна оказываться качественная. И цена на нее устанавливается, как на стопроцентно выполненное действие по умолчанию. В цене ли, в тарифе нет оговорок, что вот эта цена за 100% качество, а вот эта цена, если товар, услуга немного с качеством подкачала. То есть старый тариф на горячую воду предполагал, что услуга поставщиком будет выполнена качественно, согласно нормам СанПиНа 2.1.4.2496-09, который начал действовать с 1 сентября 2009 года, согласно которому горячая вода должна подаваться не ниже 60 и не выше 75 градусов. Именно за это качество горожане выкладывали из своего кармана круглые суммы ежемесячно.

Но вдруг через 3,5 года ПТС признались, что все эти годы услуга поставлялась ненадлежащего качества, температура была по чьей-то прихоти снижена на 5 градусов. То есть деньги брались, как за качественную услугу, а вот предоставляли ее «с брачком с». Более того, теперь в спешном порядке надобно бы устранить «дефект», но только опять же за наши же деньги. И даже сумму озвучили - 15 рублей с каждого куба горячей воды.

Прекрасно. Значит нас, ежемесячно обворовывали на 15 рублей за кубометр, а прокуратура считает, что все законно. Тут бы прокуратуре, Обществу по защитите прав потребителей, Роспотребнадзору начать проверки: почему же услуга-то поставлялась некачественная, заставить сделать перерасчет, но вместо этого нам сообщают о внеплановом поднятии тарифов на воду.

Хочется задать еще один вопрос: а в июле нам снова ждать поднятия цен? И как это внеочередное повышение перекликается с федеральным повышением тарифов, или наша область особенная?

Наталия

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.