Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Недоработки начала отопительного сезона

02.10.2013 10:15|ПсковКомментариев: 54

Ура, вроде бы свершилось, во всех домах скоро должно стать тепло. Но эта, пока еще незавершенная эпопея, оставила много вопросов.

I. Ниже выдержка из постановления 2449 от 18 сентября 2013 г.

Администрация города Пскова постановляет:

1. Всем производителям теплоносителя и абонентам независимо от форм собственности иметь полную готовность к подаче и приему теплоносителя к 15 сентября 2013 года.

2. Осуществить включение систем теплоснабжения в соответствии с температурой наружного воздуха и нормами СНиП на объекты города Пскова:

- социальной сферы - не позднее 01.10.2013 года;

- на жилищный фонд - не позднее 07.10.2013 года.

П.1 заставляет задуматься о правомочности появления в документе от 18.09 даты 15.09.

П.2 два выглядит как конфетка, но оказался несколько далек от действительности (как и большинство горожан подозреваю, что в нормы мы не уложились).

II. Нам что-то иногда пытаются объяснить про экономию. Но оправдана ли эта экономия возросшим числом чихающих, кашляющих и загремевших на больничные (сам оказался в их числе)? Вроде бы благородное начинание одних оборачивается выворачиванием карманов у других, это нормально? При длительности отопительного сезона более 7 месяцев можно было-бы без проблем подать уже неделю назад в квартиры градусов 20. В общем умом происходящее не понять, расчётами тоже.

III. МП Псковские тепловые сети, на оф. сайте следующее «30.09.2013 г. МП г. Пскова «ПТС» произведен запуск теплоисточников и производится подключение жилого фонда к системе теплоснабжения». Всё лаконично и понятно. НО многие нас призывают судиться с УК в случае холода в квартире, так почему бы ПТС не начать публиковать информацию о температуре теплоносителя на выходе своих объектов, чтобы жители смогли эти цифры сравнить с температурой своих батарей? Неужели так тяжело работать прозрачно?

Власти (администрация, депутаты), муниципалы - ау, начинайте крутиться так, чтобы за вас не было стыдно. Удачи на этом нелёгком поприще!!!

Владимир

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.