Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Что за строка «ХВ/подогрев»?

19.07.2011 12:14|ПсковКомментариев: 18

Объясните мне, непонятливой, почему в квитках об оплате за воду стоит строка ХВ/подогрев. И тариф больше, чем за отвод воды в канализацию. Сейчас лето, температура воздуха зашкаливает за норму. Какой подогрев холодной воды требуется летом? Или платежки выписывают по инерции, капают денежки и хорошо?

Наталья

От редакции:

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги опубликованы на информационном сайте по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Пскова. В таблице находим размер платы за горячее водоснабжение и видим, что плата за горячую воду складывается из двух показателей - стоимости холодной воды и стоимости ее подогрева. К примеру, размер платы за услуги псковского «Горводоканала» по горячему водоснабжению при наличии приборов учета составляет 66,23 руб/м3, из них за холодную воду - 16,66 руб/м3, а за её подогрев - 49,58 руб/м3.

Таким образом, отдельно за подогрев холодной воды никакой строки «ХВ/подогрев» быть не должно, просто в графе «Горячая вода» отдельно расписана стоимость холодной воды и ее подогрева.  

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.