www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Общественное обсуждение!


27.07.2011 00:11 ПЛН, Псков

Итак, перед нами любопытный документ. Из него следует, что ТСЖ и УК вот-вот начнут получать деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт многоквартирных домов, в просторечии МКД. Для этого они устраивают конкурс среди ремонтных контор и отбирают лучшую. Документ определяет, как составить конкурсную комиссию, как проводить конкурс и отбирать победителя.

Дикий текст, возмутительный!

Во-первых, состав комиссии: двое из муниципалитета, двое их УК и три «представителя собственников жилья», то есть бабульки, привыкшие слушать начальство по привычной своей бедности кошелька и ума.

Чем хороша такая комиссия? Она подпишет любой акт, исходжя из ведомственных соображений и наплевав на тех, кому жить в этом доме. Причем любой из четырех «коммунальщиков» с полным основанием скажет, что сейчас починили, как смогли, а если что — так жильцы все равно к нам же и прибегут, куда деваться!

Посмотрите еще и на критерии отбора подрядчика. Качество работ — на последнем месте, сроки и экономия — на первом. Причем как определить качество — непонятно.

Наши дома построены при жесточайшей экономии — еще с хрущевских времен. В каждом доме экономия торчит ото всюду, экономия на мозгах архитектора, на качестве инженерных расчетов и стройматериалов, монтаже и эксплуатации конструкций… Неужели же это никогда не кончится? Неужели качество жилья до сих пор неважно?

Словом, благодаря Турчаку, мы можем организовать публичные слушания! Я убежден, что ТСЖ должно получить деньги для самостоятельного распоряжения ими без всякого 94-го закона. Для этого должно быть достаточно лишь доказать свою самостоятельность: наличие счета в банке, корректных договоров с поставщиками ресурсов и услуг, вменяемый состав правления, живые протоколы общих собраний…

А для УК — другое дело. Подумайте, каким должно быть соотношение членов УК и собственников жилья в комиссии? 1: 10? Думаю, не менее. И вообще, не логичнее ли представителя УК включать лишь как эксперта, то есть с обязанностью давать письменное заключение о каждом участнике конкурса — но без права голосовать. Ведь голосовать должны муниципалы — раз они отвечают за расходование средств — и сами собственники, конечно.

Словом, дорогие активисты ТСЖ, у нас есть время думать.

Rousseau

Справка: 27 июля 2011 года активисты сообщества «Псков коммунальный» организуют брифинг, посвящённый открытому обсуждению проекта Положения о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Брифинг будет проходить в 12 часов в Институте регионального развития по адресу г. Псков, ул. Пароменская, 21/33.

«Положение о порядке привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» см. на официальном сайте администрации Псковской области (ссылка)

Примечание: в публикации сохранены авторский стиль и орфография

Источник: Псков коммунальный





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?