www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Наполним бассейны ОДН ТОП-5 застройщиков Псковской области Скважинные насосы по выгодной цене Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Месяц скидок и выгодных предложений Как купить квартиру студенту Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Что делать, если нотариус - мошенник? Месяц скидок и выгодных предложений
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Проблема с вентиляцией на Рижском, 70-а


19.09.2011 17:06 ПЛН, Псков

Господа чиновники! Обратите внимание на стройку, которая развернулась на Рижском-Юбилейной. Представители администрации говорят, что это «хорошее, качественное строительство». К сожалению, это далеко не так. Жильцы новой 9-этажки на Рижском, 70-а, столкнулись с множеством проблем, одна из которых крайне серьезная: неправильная работа вентиляционной системы. Есть заключение Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора с Гарантийным письмом, где застройщик «Ремстрой плюс» обязуется устранить неполадки с Управляющей компанией и Проектным Институтом до 01.09 2011 года. До сих пор никаких действий не было выполнено.

Жильцы дома.

За комментарием Псковская Лента Новостей обратилась к директору управляющей организации «Новый мир» Игорю Лебедеву и представителю ООО «Ремстрой плюс» Виталию Мулькееву.

«На квартиру, как и на любой товар, обязательно есть гарантия. Срок гарантийных обязательств компании-застройщика - 5 лет. Если жильцов что-то не устраивает в их квартире или доме, они вправе обращаться к застройщику и требовать у него выполнения гарантийного ремонта», - пояснил Игорь Лебедев, отметив, что управляющая компания со своей стороны сделала все возможное для устранения неполадок в вентиляционной системе дома. «Проектный институт выдал целый ряд причин, из-за которых вентиляция может неправильно функционировать. Какие-то моменты мы смогли выполнить своими силами - что-то прочистить, отрегулировать, установить дополнительную дверь. Полная перестройка системы - это вопрос не к нам», - подчеркнул директор ООО УО «Новый мир».

«Все силы были брошены на дом по адресу Юбилейная, 40-а, хотели все подготовить к отопительному сезону», - так представитель застройщика объяснил промедление в выполнении ремонтных работ по гарантийному письму. «Жильцы дома 70-а на Рижском звонили нам, мы им объяснили ситуацию. Сейчас планируем приступить к приведению ситуации с вентиляцией в доме в норму. Мы будем устанавливать специальные клапаны на окнах в квартирах, работы начнутся в ближайшее время», - отметил Виталий Мулькеев. Он уточнил, что в компанию с жалобами обратились всего 3 жильца. «Всем обратившимся мы сообщили о том, каким видим выход из сложившейся ситуации. Все согласились с установкой клапанов, просили лишь, чтобы побыстрее - чтобы успеть до холодов. В течение месяца, думаю, мы все сделаем», - подчеркнул представитель ООО «Ремстрой плюс».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?