www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Проблема с вентиляцией на Рижском, 70-а


19.09.2011 17:06 ПЛН, Псков

Господа чиновники! Обратите внимание на стройку, которая развернулась на Рижском-Юбилейной. Представители администрации говорят, что это «хорошее, качественное строительство». К сожалению, это далеко не так. Жильцы новой 9-этажки на Рижском, 70-а, столкнулись с множеством проблем, одна из которых крайне серьезная: неправильная работа вентиляционной системы. Есть заключение Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора с Гарантийным письмом, где застройщик «Ремстрой плюс» обязуется устранить неполадки с Управляющей компанией и Проектным Институтом до 01.09 2011 года. До сих пор никаких действий не было выполнено.

Жильцы дома.

За комментарием Псковская Лента Новостей обратилась к директору управляющей организации «Новый мир» Игорю Лебедеву и представителю ООО «Ремстрой плюс» Виталию Мулькееву.

«На квартиру, как и на любой товар, обязательно есть гарантия. Срок гарантийных обязательств компании-застройщика - 5 лет. Если жильцов что-то не устраивает в их квартире или доме, они вправе обращаться к застройщику и требовать у него выполнения гарантийного ремонта», - пояснил Игорь Лебедев, отметив, что управляющая компания со своей стороны сделала все возможное для устранения неполадок в вентиляционной системе дома. «Проектный институт выдал целый ряд причин, из-за которых вентиляция может неправильно функционировать. Какие-то моменты мы смогли выполнить своими силами - что-то прочистить, отрегулировать, установить дополнительную дверь. Полная перестройка системы - это вопрос не к нам», - подчеркнул директор ООО УО «Новый мир».

«Все силы были брошены на дом по адресу Юбилейная, 40-а, хотели все подготовить к отопительному сезону», - так представитель застройщика объяснил промедление в выполнении ремонтных работ по гарантийному письму. «Жильцы дома 70-а на Рижском звонили нам, мы им объяснили ситуацию. Сейчас планируем приступить к приведению ситуации с вентиляцией в доме в норму. Мы будем устанавливать специальные клапаны на окнах в квартирах, работы начнутся в ближайшее время», - отметил Виталий Мулькеев. Он уточнил, что в компанию с жалобами обратились всего 3 жильца. «Всем обратившимся мы сообщили о том, каким видим выход из сложившейся ситуации. Все согласились с установкой клапанов, просили лишь, чтобы побыстрее - чтобы успеть до холодов. В течение месяца, думаю, мы все сделаем», - подчеркнул представитель ООО «Ремстрой плюс».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?