Новости партнеров
ЖКХ

Холодные батареи в высотке на улице Киселева - последствия аварии на теплосетях

22.12.2017 11:54|ПсковКомментариев: 7

Отключение отопления по ночам в девятиэтажном многоквартирном жилом доме №13 на улице Киселева не производилось. Проблемы с теплоносителем действительно возникали, но произошло это вследствие аварии в системе теплосетей и последующего завоздушивания системы. Так корреспонденту Псковской Ленте Новостей прокомментировала жалобу одной из жительниц дома директор управляющей компании «Пароменская» Елена Исправникова.

«Об этой ситуации мы, конечно, знаем. Связана она с аварией на теплосетях, которая произошла пять дней назад. Авария Псковскими тепловыми сетями была оперативно устранена, однако в систему отопления успел попасть воздух. То, о чем говорит читатель Псковской Ленты Новостей, это не отключение теплоносителя по ночам, а завоздушивание системы вследствие аварии. Этот дом находится ближе всего к аварийному участку, поэтому такая ситуация и сложилась в одном из его подъездов, причем, лишь в некоторых квартирах, а не во всех», - пояснила она.

По словам Елены Исправниковой, сообщение о первой воздушной пробке поступило в аварийную службу УК в ночь с 17 на 18 декабря. Одна из жительниц дома сообщила, что в ее квартире холодно.

«Незамедлительно дежурный сантехник вышел разобраться в ситуации. Поскольку у этого многоэтажного дома есть технический этаж, то стравливание воздуха происходит без необходимости заходить в каждую из квартир конкретного подъезда. Что и было выполнено в ночь с 17 на 18-ое. Поскольку во время включения отопления в осенне-зимний период или после таких аварий невозможно стравить весь воздух одномоментно, то периодически проблема появлялась снова. Поэтому воздух стравливался еще раз, опять же по заявке от граждан», - рассказала директор УК.

В УК отметили, что любая заявка, связанная с отоплением в зимний период отрабатывается незамедлительно. Если возникнет необходимость стравить воздух еще раз, это будет сделано.

«Если жильцы этого дома заметят снижение температуры, просим незамедлительно сообщать в аварийную службу управляющей компании», - призвала Елена Исправникова.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей