www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Не стоит ожидать роста «мусорного» тарифа в геометрической прогрессии, считает Дмитрий Быстров


10.01.2017 12:18 ПЛН, Псков

Не стоит ожидать роста «мусорного» тарифа в геометрической прогрессии, считает глава администрации Островского района Дмитрий Быстров. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ходе программы «Дневной дозор», посвященной новой строчке в квитанции за ЖКУ, которую жители Псковской области, возможно, увидят уже в этом году.

Установление отдельного тарифа на вывоз ТБО Дмитрий Быстров, несколько лет возглавлявший Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ, считает правильным шагом. На его взгляд, данное решение обеспечит прозрачность коммунальных платежей. «Граждане будут видеть, сколько они платят за вывоз мусора», - пояснил он.

«Боле того, если эта позиция будет в структуре платы за коммунальные услуги, она будет попадать под индекс роста платы граждан и не сможет быть выше установленного для регионов тарифа. На мой взгляд, это правильно. Тариф будет устанавливаться по единообразной системе, будет определена себестоимость услуги, компетентные органы все это будут контролировать», - отметил Дмитрий Быстров.

Напомним, что сейчас расходы на вывоз ТБО включены в графу «содержание и ремонт жилого помещения». С января, как заявляют в Минстрое, плата за мусор должна быть исключена из общей платежки за жилье и по сути стать самостоятельной. Для этой услуги будет разработана и утверждена новая тарифная сетка. Кроме того, кардинально изменится система по расчету и взиманию платы за сбор и вывоз ТБО. Теперь она будет зависеть от числа проживающих в квартире человек, а не от площади помещения, как это происходит сейчас.

По прогнозам правительственных чиновников, система должна заработать в течение 2017 года. Субъектам предстоит утвердить схему сбора мусора, выбрать регионального оператора, и только после этого можно будет перевести население на новую коммунальную услугу.

Как ранее сообщил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов, процесс выбора регионального оператора является довольно сложным. «Это будет сделано на условиях конкурса и с учетом той специфики, которая на сегодняшний день есть в Псковской области», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?