www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

При вводе нового тарифа на вывоз ТБО псковичи будут платить еще и за «негативное воздействие»


10.01.2017 13:51 ПЛН, Псков

При вводе нового тарифа на вывоз ТБО псковичи будут платить еще и за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ходе программы «Дневной дозор» сообщил директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

«Законодатель сказал, что с вводом института регионального оператора появляется такая строчка, как негативное воздействие. Раньше население за него не платило, а теперь это будет включено в тариф, что повлечет его увеличение. Плата за негативное воздействие отходов 4 класса опасности составляет довольно дорогое удовольствие», - отметил он.

Андрей Лукьянов также сообщил, что меняется сама система оплаты данной услуги. «Сейчас за вывоз мусора собственники платят с квадратного метра, что является абсурдом, так как квадратные метры не образуют мусор. С вводом нового тарифа платить будут за человека. Для того, кто жил в 100 квадратах один, цена снизится, для тех, кто жил в 50 метрах впятером, - увеличится», - пояснил эксперт.

Появление регионального оператора, по мнению директора ООО «АСПО», должно отрегулировать проблему с вывозом мусора из частного сектора. «Все собственники частных домов должны будут оплачивать услуги регионального оператора, поэтому выносить мусор соседу под окно, а не на специальные контейнерные площадки, не будет смысла», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?