Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

При вводе нового тарифа на вывоз ТБО псковичи будут платить еще и за «негативное воздействие»

10.01.2017 13:51|ПсковКомментариев: 37

При вводе нового тарифа на вывоз ТБО псковичи будут платить еще и за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ходе программы «Дневной дозор» сообщил директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

«Законодатель сказал, что с вводом института регионального оператора появляется такая строчка, как негативное воздействие. Раньше население за него не платило, а теперь это будет включено в тариф, что повлечет его увеличение. Плата за негативное воздействие отходов 4 класса опасности составляет довольно дорогое удовольствие», - отметил он.

Андрей Лукьянов также сообщил, что меняется сама система оплаты данной услуги. «Сейчас за вывоз мусора собственники платят с квадратного метра, что является абсурдом, так как квадратные метры не образуют мусор. С вводом нового тарифа платить будут за человека. Для того, кто жил в 100 квадратах один, цена снизится, для тех, кто жил в 50 метрах впятером, - увеличится», - пояснил эксперт.

Появление регионального оператора, по мнению директора ООО «АСПО», должно отрегулировать проблему с вывозом мусора из частного сектора. «Все собственники частных домов должны будут оплачивать услуги регионального оператора, поэтому выносить мусор соседу под окно, а не на специальные контейнерные площадки, не будет смысла», - сказал он.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей