www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Заезжай и живи План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Минстрой подготовил законопроект, определяющий порядок оформления перепланировок в многоквартирных домах


15.03.2017 22:22 ПЛН, Псков

В Правительство России внесен законопроект, определяющий порядок оформления перепланировок в многоквартирных домах. Как сообщается на официальном сайте Минстроя, законопроект определяет четкие правила перевода жилого помещения в нежилое, а также проведение переустройства и перепланировки, влекущих изменение размера общего имущества многоквартирного дома.

С принятием законопроекта для перевода жилого помещения в нежило собственнику будет необходимо заручиться согласием общего собрания собственников помещений дома. Для того, чтобы решение было принято, требуется кворум владельцев помещений в таком доме или их представителей. Кворум означает участие в собрании более 50% собственников, из которых не менее половины голосов поддержат перевод.
 
В случае проведения переустройства или перепланировки помещений, которые влияют на изменение размера общего имущества в многоквартирном доме помимо согласия 50% собственников дома, принявших участие собрании, также потребуется согласие 100% собственников помещений, расположенных в подъезде и собственников помещений (квартир), примыкающих к нему. Если в доме один подъезд, необходимо согласие всех собственников дома.
 
«Все перепланировки и переустройства, проходящие в жилом доме должны соответствовать прежде всего установленным для каждого здания строительным нормам. Собственник должен осознавать, что его квартира или помещение являются частью дома, и любые внедрения могут сказываться на его состоянии», - подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень. Он отметил, что вместе с тем необходимо соблюдать права каждого собственника помещений в доме, будь им частное или юридическое лицо, и принимать решения на общем собрании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?