www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псков начал подготовку к новому отопительному сезону

Псков начал подготовку к новому отопительному сезону

Псков начал подготовку к новому отопительному сезону. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на координационном совещании по итогам июня сообщил глава городской администрации Игорь...2

В очередь на капремонт будут ставить по новым правилам


19.04.2017 21:15 ПЛН, Псков

Для регионов предложили установить единые критерии, по которым будет определяться очередность проведения капремонта. Сегодня каждый использует свои критерии, в результате, в некоторых городах новые дома ремонтируют раньше, чем те, что давно в этом нуждаются, пишет «Российская газета».

Установить всероссийские критерии предложила депутат Галина Хованская и уже внесла в Госдуму необходимый законопроект.

«Когда создавались региональные программы капремонта, их разрабатывали кто как умел», - поясняет Игорь Кокин, эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления РАНХиГС. К примеру, приоритет получают дома, собственники квартир в которых приняли решение о размере взносов больше минимально установленного или о ремонте за счет заемных средств. «Сейчас все это вызывает споры, жалобы и обращения с просьбами перенести капитальный ремонт дома пораньше или, наоборот, позже», - говорит Игорь Кокин.

Авторы законопроекта считают, что в идеале необходимо проводить техобследование домов, чтобы определить реальную необходимость ремонта. Есть много старых домов, к примеру, «сталинских», прочность конструкций которых очень хорошая. Есть достаточно новые дома, которые уже разрушаются и нуждаются в ремонте. Но обследования стоят в среднем около пяти тысяч за дом, в результате необходимость ремонта часто определяется на глаз или по году ввода дома.

Эксперты обращают внимание, что представленный в Госдуму документ не содержит конкретных предложений, какими должны быть критерии. И прогнозируют, что обсуждение всероссийских критериев будет жарким.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?