www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Законопроект, обязывающий власти сделать капремонт домов, которые нуждались в нем до приватизации, принят Думой в I чтении


20.04.2017 14:23 ПЛН, Псков

Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект обязывающий органы власти отремонтировать те дома, которые требовали капремонта до приватизации, и решение об этом тогда было принято, но в итоге такой ремонт произведен не был, сообщает «Интерфакс».

Представитель правительства при рассмотрении законопроекта, замминистра ЖКХ Андрей Чибис отметил, что в соответствии с законопроектом в случае, если до момента первой приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме было принято решение наймодателем о проведении капитального ремонта и этот капремонт не был проведен, то тогда у правопреемника прежнего наймодателя (у муниципалитета, субъекта РФ, либо у федеральных органов власти) появляется обязанность провести соответствующие работы по ремонту многоквартирного жилья по тому перечню работ, который закреплен в Жилищном кодексе.

В случае, если органом местного самоуправления принято решение о способе формирования фонда капитального ремонта (либо специальный счет, либо региональный оператор капремонта), и если в суде будет установлено, что органы местного самоуправления не предприняли необходимых действий, направленных на информирование граждан на инициацию соответствующих собраний и приняли решение без этих необходимых процедур, то такое решение признается недействующим и у людей возникает право выбрать способ формирования фонда капитального ремонта, отметил А.Чибис. А те деньги, которые накоплены на счете регионального оператора в течение месяца им возвращаются, пояснил замминистара.

«Если по каким-то причинам, в связи с какими-то решениями судебных органов региональный оператор прекращает своё существование, то вводится обязанность субъекта РФ в течение двух месяцев принять все необходимые решения по тому, чтобы новый региональный оператор появился. Такой новый региональный оператор будет являться правопреемником тех обязательств, которые были у прежнего регионального оператора», - заявил он.

А.Чибис напомнил, что в действующем Жилищном кодексе существует субсидиарная обязанность субъекта РФ по тем обязательствам, которые есть у регионального оператора капитального ремонта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?