www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупка жилья через кооператив Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Как продать квартиру без посредников Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Заезжай и живи Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Законопроект, обязывающий власти сделать капремонт домов, которые нуждались в нем до приватизации, принят Думой в I чтении


20.04.2017 14:23 ПЛН, Псков

Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект обязывающий органы власти отремонтировать те дома, которые требовали капремонта до приватизации, и решение об этом тогда было принято, но в итоге такой ремонт произведен не был, сообщает «Интерфакс».

Представитель правительства при рассмотрении законопроекта, замминистра ЖКХ Андрей Чибис отметил, что в соответствии с законопроектом в случае, если до момента первой приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме было принято решение наймодателем о проведении капитального ремонта и этот капремонт не был проведен, то тогда у правопреемника прежнего наймодателя (у муниципалитета, субъекта РФ, либо у федеральных органов власти) появляется обязанность провести соответствующие работы по ремонту многоквартирного жилья по тому перечню работ, который закреплен в Жилищном кодексе.

В случае, если органом местного самоуправления принято решение о способе формирования фонда капитального ремонта (либо специальный счет, либо региональный оператор капремонта), и если в суде будет установлено, что органы местного самоуправления не предприняли необходимых действий, направленных на информирование граждан на инициацию соответствующих собраний и приняли решение без этих необходимых процедур, то такое решение признается недействующим и у людей возникает право выбрать способ формирования фонда капитального ремонта, отметил А.Чибис. А те деньги, которые накоплены на счете регионального оператора в течение месяца им возвращаются, пояснил замминистара.

«Если по каким-то причинам, в связи с какими-то решениями судебных органов региональный оператор прекращает своё существование, то вводится обязанность субъекта РФ в течение двух месяцев принять все необходимые решения по тому, чтобы новый региональный оператор появился. Такой новый региональный оператор будет являться правопреемником тех обязательств, которые были у прежнего регионального оператора», - заявил он.

А.Чибис напомнил, что в действующем Жилищном кодексе существует субсидиарная обязанность субъекта РФ по тем обязательствам, которые есть у регионального оператора капитального ремонта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?