www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Жителям России разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС


21.04.2017 14:50 ПЛН, Псков

Законодательная норма, мотивирующая участников рынка услуг ЖКХ размещать информацию в специализированной системе «ГИС ЖКХ», начнет действовать с 1 января 2018 года, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.

«1 июля 2017 года - это срок, когда для всех наступает обязанность размещения информации (в системе "ГИС ЖКХ" - ред.), а 1 января 2018 года - срок наступления ответственности: как административной, за неразмещение информации для органов власти и участников рынка, так и "экономической мотивации". Если вы участник рынка и не разместили информацию о начислениях, то гражданин имеет право не платить», - цитирует слова Евраева «Интерфакс».

Он уточнил, что данная норма не означает, что плательщик полностью освобождается от оплаты: можно не платить только до того времени, пока ответственная организация не внесет данные. По словам замминистра, в системе будет реализован механизм, который поможет зафиксировать отсутствие начислений у плательщика и передать информацию в ресурсоснабжающую организацию.

Штраф, предусмотренный для ресурсоснабжающих организаций за неподключение к системе «ГИС ЖКХ», на сегодняшний день составляет 200 тыс. рублей, для управляющих организаций - 30 тыс. рублей.

Система «ГИС ЖКХ» - интернет-портал, который аккумулирует информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве страны. С июля 2016 года система введена в эксплуатацию во всех регионах, кроме городов федерального значения - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В них система заработает только в 2019 году. Система доступна для каждого, кто зарегистрирован на портале госуслуг. Она позволяет гражданам в электронном виде отправлять показания счетчиков и оплачивать услуги ЖКХ. По данным Минкомсвязи, уже сейчас в системе зарегистрированы 469 банков, которые разместили в системе информацию о 0,5 млрд фактах оплаты услуг ЖКХ. «ГИС ЖКХ» поможет контролировать все расходы ТСЖ и в электронной форме направлять жалобы и обращения в надзорные органы, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ.

В настоящее время в системе зарегистрировано более 74 тыс. организаций, работающих в сфере ЖКХ, которые размещают информацию о своей деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?