www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж С надеждой на административную магию С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Как сэкономить на покупке жилья?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН


11.05.2017 17:52 ПЛН, Псков

В четверг, 11 мая, в администрации Псковской области состоялось рабочее совещание по вопросу нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах.
 
 
В обсуждении приняли участие и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов, председатель общественного совета при Госкомитете Алексей Кириллов, члены рабочей группы Клуба председателей советов многоквартирных домов (МКД), а также представитель разработчика нормативов потребления коммунальных услуг населением Псковской области, генеральный директор ЗАО «Центр муниципальной экономики и права» Борис Хмельников.
 
Открывая совещание, Андрей Агапов отметил, что в течение нескольких месяцев Госкомитет ведет активную работу с общественной рабочей группой из представителей МКД по расчету и корректировке нормативов на общедомовые нужды.
 
В ходе встречи общественники смогли задать представителю разработчика нормативов интересующие их вопросы. В частности, жители Пскова поинтересовались, насколько правомерна система расчета нормативов на электроэнергию и водоснабжение, а также распределение платы за ОДН между собственниками жилья в многоквартирном доме, исходя из площади их квартир. Кроме того, представители МКД затронули вопрос неверного начисления платежей за коммунальные услуги управляющими компаниями, когда в расчет платы за общедомовые нужды входят подвалы и чердаки.
 
Борис Хмельников разъяснил участникам совещания, что расчеты нормативов произведены строго в соответствии с федеральным законодательством. По его словам, специалисты в своей работе опирались на данные о многоквартирных домах Псковской области, предоставленные по запросам профильными организациями и ведомствами. Борис Хмельников выразил готовность вести активное обсуждение темы расчета нормативов с представителями рабочей группы.
 
В завершение заседания Андрей Агапов заверил собравшихся, что работа по корректировке нормативов потребления коммунальных ресурсов будет продолжена. В срок до 1 июня новые нормативы на ОДН должны быть разработаны и внедрены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?