www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж Как сэкономить на покупке жилья? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Собственники смогут потребовать снижения платы за коммунальные услуги

Собственники смогут потребовать снижения платы за коммунальные услуги

Собственники получат право потребовать снизить плату за коммунальные услуги, если они были оказаны некачественно. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда России (есть у...23

В закон о капремонте в Псковской области внесут очередные поправки


17.05.2017 13:36 ПЛН, Псков

На рассмотрение областного Собрания депутатов поступил проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, законопроект разработан Государственным комитетом по делам строительства и ЖКХ в целях приведения регионального нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством.

Так, меняется порядок подготовки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта. В настоящее время краткосрочные планы утверждаются сроком на один год и публикуются органами местного самоуправления. В случае принятия нормативного правового акта, полномочия по утверждению таких планов перейдут на областной уровень, а сами планы будут формироваться сроком на три года.

Ещё одна существенная поправка касается срока принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта.  Если  жильцы на общем собрании решили копить средства на капремонт не на счёте регионального оператора, а на специальном счёте, то согласно законопроекту вступления этого решения в силу им придётся ждать не полгода, как прописано в действующей редакции закона, а всего три месяца.

«Изменения в областной закон о капительном ремонте вносятся с периодичностью приблизительно раз в квартал, - прокомментировал очередные поправки руководитель Регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко. – В основном, поправки связаны с новыми нормами федерального законодательства. Областной закон дорабатывается и меняется – это нормально».

Изменения в закон Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» рассмотрят члены комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию, после чего вопрос будут вынесен на сессию областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?