www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? Как сэкономить на покупке жилья? С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Выселять неплательщиков за ЖКУ в меньшее по площади жилье предлагает Дмитрий Быстров


13.06.2017 17:23 ПЛН, Псков

Выселять неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в жилье меньшей площади предлагает глава администрации Островского района, экс-председатель областного комитета по ЖКХ Дмитрий Быстров. Свое мнение он высказал корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове», комментируя идею псковских коммунальщиков отключать электричество злостным неплательщикам за ЖКХ. Напомним, эта практика в Пскове действует уже около трех месяцев.

По мнению Дмитрия Быстрова, отключать электричество неплательщикам - правильный подход, но его нужно применять взвешенно, подходить индивидуально к каждому конкретному случаю. «Надо смотреть, какой категории неплательщики. Есть неплательщики, способные заплатить за услуги ЖКХ, если к ним будут применяться меры, а есть те, кто не платит в принципе и не будет платить», - отметил глава администрации Островского района. На его взгляд, «если отключением электричества «пробудить» категорию, способную к оплате, эта мера (отключение электричества - ред.) действенная». «Надо понимать, что неуплата за ЖКУ - равносильна тому, что ты пришел в магазин, что-то забрал с полки и за это не заплатил», - пояснил Дмитрий Быстров, добавив, что многие граждане продолжают думать, что у нас все государственное, и можно потребить услугу и не заплатить.

Говоря о собственниках жилья, которые не платят за ЖКУ в принципе, он отметил, что, как правило, это люди асоциальные, склонные к «криминогенным нюансам». «Думаю, отключение электричества за неуплату не будет мешать такой категории граждан просто находиться в квартире и продолжать делать асоциальные вещи, - отметил глава района. - На мой взгляд, одной из действенных мер по борьбе с неплательщиками могло бы стать выселение собственника или нанимателя в жилье меньшей площади и направление денег, образовавшихся от продажи прежнего жилья муниципалитетом, в счет уплаты долга за ЖКУ».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?