www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Выселять неплательщиков за ЖКУ в меньшее по площади жилье предлагает Дмитрий Быстров


13.06.2017 17:23 ПЛН, Псков

Выселять неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в жилье меньшей площади предлагает глава администрации Островского района, экс-председатель областного комитета по ЖКХ Дмитрий Быстров. Свое мнение он высказал корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове», комментируя идею псковских коммунальщиков отключать электричество злостным неплательщикам за ЖКХ. Напомним, эта практика в Пскове действует уже около трех месяцев.

По мнению Дмитрия Быстрова, отключать электричество неплательщикам - правильный подход, но его нужно применять взвешенно, подходить индивидуально к каждому конкретному случаю. «Надо смотреть, какой категории неплательщики. Есть неплательщики, способные заплатить за услуги ЖКХ, если к ним будут применяться меры, а есть те, кто не платит в принципе и не будет платить», - отметил глава администрации Островского района. На его взгляд, «если отключением электричества «пробудить» категорию, способную к оплате, эта мера (отключение электричества - ред.) действенная». «Надо понимать, что неуплата за ЖКУ - равносильна тому, что ты пришел в магазин, что-то забрал с полки и за это не заплатил», - пояснил Дмитрий Быстров, добавив, что многие граждане продолжают думать, что у нас все государственное, и можно потребить услугу и не заплатить.

Говоря о собственниках жилья, которые не платят за ЖКУ в принципе, он отметил, что, как правило, это люди асоциальные, склонные к «криминогенным нюансам». «Думаю, отключение электричества за неуплату не будет мешать такой категории граждан просто находиться в квартире и продолжать делать асоциальные вещи, - отметил глава района. - На мой взгляд, одной из действенных мер по борьбе с неплательщиками могло бы стать выселение собственника или нанимателя в жилье меньшей площади и направление денег, образовавшихся от продажи прежнего жилья муниципалитетом, в счет уплаты долга за ЖКУ».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?