ЖКХ / НОВОСТИ

Главной проблемой сферы ЖКХ большинство псковичей считают высокие тарифы

29.06.2017 12:06|ПсковКомментариев: 49
Главной проблемой сферы ЖКХ большинство псковичей считают высокие тарифы. Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, результаты опроса, проведенного в рамках проекта «Новое ТСЖ», в Общественном пресс-центре ПЛН представил председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов. По его словам, высокие тарифы назвали главной проблемой порядка 80% опрошенных. 
 
 
Второй по популярности проблемой является качество работы управляющих компаний. Тем не менее, создать в доме ТСЖ готовы только 50% опрошенных. 
 
«Когда мы объявили, что будем обучать будущих председателей ТСЖ, то получили крайне низкий отзыв. К нам со всей области пришло порядка 40 анкет, в которых необходимо было указать описание общего имущества дома, фото и то, что бы человек хотел изменить», - рассказал он. 
 
По мере проведения занятий количество людей, желающих создать ТСЖ, еще уменьшилось. «Участники проекта познакомились с экономической стороной, сказали, что все сложно и непонятно. Некоторые, правда, напротив укрепились в своем желании заниматься этой работой», - отметил Алексей Кириллов.
 
 
Отметим, проект «Новое ТСЖ» стал победителем конкурса администрации Псковской области по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. В рамках проекта специалисты ССН ПО проводят бесплатную подготовку профессиональных управляющих многоквартирными домами, создают условия для открытия образцовых ТСЖ в регионе.   
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости