ЖКХ / НОВОСТИ

Иски к неплательщикам капремонта могут освободить от госпошлины

11.07.2017 14:24|ПсковКомментариев: 30
Псковское областное Собрание поддержало предложение освободить фонд капитального ремонта от уплаты государственных пошлин для обращения в суд и к нотариусам. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 11 июля региональный парламент одобрил соответствующую законодательную инициативу своих коллег из Архангельского областного Собрания депутатов. Предложение поддержали 39 депутатов.
 
Проектом федерального закона «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предлагается предоставить специализированным некоммерческим организациям (региональным операторам) льготы в виде освобождения от уплаты государственных пошлин при обращении в суды и к нотариусам.
 
Сейчас фонд капремонта вынужден оплачивать пошлину за массу действий.
 
Региональные операторы проводят сбор финансовых средств на проведение капитального ремонта, но не все собственники помещений своевременно вносят средства. В связи с этим региональный оператор вынужден взыскивать взносы в судебном порядке, что влечет издержки в значительных размерах.
 
Региональный оператор также осуществляет отбор подрядчиков для выполнения капитального ремонта и заключает с ними договоры на выполнение работ. При приемке работ региональным оператором нередко выявляются случаи невыполнения или ненадлежащего выполнения данных работ, что влечет необходимость осуществления претензионной, а в дальнейшем и исковой работы по обязанию подрядчиков устранить выявленные недостатки.
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 23 человека
Лента новостей
Последние новости