www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские депутаты утвердили отчет о ходе реализации программы «Чистая вода»


14.07.2017 11:41 ПЛН, Псков

Депутаты гордумы Пскова утвердили отчет о ходе реализации программы «Чистая вода». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом о ходе реализации мероприятий в рамках программы «Чистая вода» выступил директор МП города Пскова «Горводоканал» Константин Болотин. 
 
Он напомнил, что 28 января 2011г. МП г. Пскова «Горводоканал» заключило Кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в соотвествии с которым предприятию был выделен кредит в размере 520 млн. рублей на строительство 1-ого этапа подземного водозабора производительностью 42 тыс. м³/сутки.

Строительство водозабора началось в октябре 2011г., в 2014г. в связи с нехваткой кредитных средств и отказом ЕБРР предоставить дополнительное финансирование было принято решение разбить первый этап строительства подземного водозабора на 2 пусковых комплекса:

- 1 пусковой комплекс производительностью 12 тыс. м³/сут., на строительство которого было достаточно кредитных средств ЕБРР;

- 2 пусковой комплекс в составе производительностью 30 тыс. м³/сут., средства на строительство которого МП г. Пскова «Горводоканал» предполагало привлечь из других источников.

К 15 октября 2015 г. все работы по строительству 1-го пускового комплекса были завершены, построенный объект эксплуатируется в штатном режиме, ежесуточно в город подается прим. 11,3 тыс. м³ питьевой воды.

В целях строительства 2 пускового комплекса подземного водозабора и увеличения мощности до 42 тыс. м³/сут., МП г. Пскова «Горводоканал» совместно с Латгальским регионом планирования (Латвия) с 2015г. разрабатывает крупномасштабный проект «Чистая вода для регионов программы», планируемый к реализации в рамках Программы приграничного сотрудничества «Латвия-Россия 2014-2020». Предполагаемый размер гранта для выполнения работ составляет 3,4 млн. евро, собственное софинасирование 0,37 млн. евро. Проект предполагается реализовать в 2018-2019 гг., в настоящее время идёт процедура оценки поданной заявки Совместным Техническим Секретариатом программы.

В июне 2017 г. Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ подал заявку на сумму 379 млн. рублей для включения проекта завершения строительства водозабора в резервный фонд Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). В настоящее время идет процедура рассмотрения заявки. В случае предоставления средств на завершение первого этапа подземного водозабора из 2-х источников, строительство будет профинансировано из средств программы приграничного сотрудничества. Средства ФАИП будут направлены на работы по строительству 2-ого этапа подземного водозабора производительностью 36 тыс. м³/сут., в т. ч. на доразведку и переутверждение запасов, проектные и строительно-монтажные работы.  

 
По окончании доклада депутат Валерий Лесников отметил, что вокруг Пскова ведется интенсивное строительство, и спросил у докладчика, к каким водопроводным сетям подключаются новые дома. «Если они подключаются к городским сетям, не должны ли мы выстраивать с районом межбюджетные отношения, раз они потребляют нашу воду, раз фактически это ложится на наш бюджет?» - поинтересовался он. Директор водоканала сообщил, что «повлиять на эту ситуацию мы физически не можем». «Например, на строительство микрорайонов Родина, Борисовичи и на Запсковье разрешения выданы еще в 2011 году, и сегодня привлечь их инвестиции в наш город мы не можем, хотя фактически ресурсоснабжающие организации дают техприсоединение к своим сетям», - заключил директор предприятия.
 
Депутаты утвердили отчет Константина Болотина единогласно. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?