www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские депутаты утвердили отчет о ходе реализации программы «Чистая вода»


14.07.2017 11:41 ПЛН, Псков

Депутаты гордумы Пскова утвердили отчет о ходе реализации программы «Чистая вода». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом о ходе реализации мероприятий в рамках программы «Чистая вода» выступил директор МП города Пскова «Горводоканал» Константин Болотин. 
 
Он напомнил, что 28 января 2011г. МП г. Пскова «Горводоканал» заключило Кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в соотвествии с которым предприятию был выделен кредит в размере 520 млн. рублей на строительство 1-ого этапа подземного водозабора производительностью 42 тыс. м³/сутки.

Строительство водозабора началось в октябре 2011г., в 2014г. в связи с нехваткой кредитных средств и отказом ЕБРР предоставить дополнительное финансирование было принято решение разбить первый этап строительства подземного водозабора на 2 пусковых комплекса:

- 1 пусковой комплекс производительностью 12 тыс. м³/сут., на строительство которого было достаточно кредитных средств ЕБРР;

- 2 пусковой комплекс в составе производительностью 30 тыс. м³/сут., средства на строительство которого МП г. Пскова «Горводоканал» предполагало привлечь из других источников.

К 15 октября 2015 г. все работы по строительству 1-го пускового комплекса были завершены, построенный объект эксплуатируется в штатном режиме, ежесуточно в город подается прим. 11,3 тыс. м³ питьевой воды.

В целях строительства 2 пускового комплекса подземного водозабора и увеличения мощности до 42 тыс. м³/сут., МП г. Пскова «Горводоканал» совместно с Латгальским регионом планирования (Латвия) с 2015г. разрабатывает крупномасштабный проект «Чистая вода для регионов программы», планируемый к реализации в рамках Программы приграничного сотрудничества «Латвия-Россия 2014-2020». Предполагаемый размер гранта для выполнения работ составляет 3,4 млн. евро, собственное софинасирование 0,37 млн. евро. Проект предполагается реализовать в 2018-2019 гг., в настоящее время идёт процедура оценки поданной заявки Совместным Техническим Секретариатом программы.

В июне 2017 г. Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ подал заявку на сумму 379 млн. рублей для включения проекта завершения строительства водозабора в резервный фонд Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). В настоящее время идет процедура рассмотрения заявки. В случае предоставления средств на завершение первого этапа подземного водозабора из 2-х источников, строительство будет профинансировано из средств программы приграничного сотрудничества. Средства ФАИП будут направлены на работы по строительству 2-ого этапа подземного водозабора производительностью 36 тыс. м³/сут., в т. ч. на доразведку и переутверждение запасов, проектные и строительно-монтажные работы.  

 
По окончании доклада депутат Валерий Лесников отметил, что вокруг Пскова ведется интенсивное строительство, и спросил у докладчика, к каким водопроводным сетям подключаются новые дома. «Если они подключаются к городским сетям, не должны ли мы выстраивать с районом межбюджетные отношения, раз они потребляют нашу воду, раз фактически это ложится на наш бюджет?» - поинтересовался он. Директор водоканала сообщил, что «повлиять на эту ситуацию мы физически не можем». «Например, на строительство микрорайонов Родина, Борисовичи и на Запсковье разрешения выданы еще в 2011 году, и сегодня привлечь их инвестиции в наш город мы не можем, хотя фактически ресурсоснабжающие организации дают техприсоединение к своим сетям», - заключил директор предприятия.
 
Депутаты утвердили отчет Константина Болотина единогласно. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?