www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Усилить работу по контролю за сбором ТБО в садоводческих товариществах поручил вице-губернатор властям Пскова и Псковского района


17.08.2017 15:59 ПЛН, Псков

Усилить работу по контролю за сбором ТБО в садоводческих товариществах поручил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов властям Пскова и Псковского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о множестве стихийных свалок вдоль региональных и федеральных трасс на заседании рабочей группы при администрации области по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами поднял представитель администрации Псковского района.

Он отметил, что на территории муниципалитета находится 110 садоводческих товариществ, лишь 18 из них принадлежат району, остальные - областному центру. Представитель Псковского района попросил учесть эту проблему в «дорожной карте» по переходу на новую систему обращения с ТБО.

Вице-губернатор Александр Кузнецов признал, что данная проблема является острой и поручил администрациям Пскова и Псковского района усилить работу с председателями СНТ по организации сбора мусора в переходный период.

Опытом работы по организации сбора мусора в рамках СНТ поделился председатель Общественного совета при Государственном комитете по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов. Он отметил, что два года возглавлял СНТ «Восток», за это время территория была очищена от свалок, был заключен договор на вывоз мусора. Эта работа обходилась жителям 800 участков в 250 тысяч рублей в год. Соседнее же СНТ «Кебь» данную работу стало выполнять только после того, как и председатель, и само СНТ были оштрафованы в общей сложности на 350 тысяч рублей. Общественник высказал уверенность в том, что именно жесткие санкции могут заставить непорядочных граждан исполнять законодательство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?