www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Дома здесь не будет - замгубернатора Александр Кузнецов о спорном участке на ул. Народной


01.09.2017 14:59 ПЛН, Псков

Жители микрорайона «Южный» на ул. Народной во дворе домов 2, 4 и 4а вновь собрались решать проблему строительства многоквартирного дома на земельном участке, изначально предусмотренного под детскую площадку. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на мероприятии присутствовали заместитель губернатора области Александр Кузнецов, глава администрации Пскова Игорь Калашников, действующий депутат Псковской городской Думы Елена Полонская, представители фирмы «Альтаир», являющейся собственником участка.  
 
 
Елена Полонская напомнила, что строительство на участке, который изначально был запланирован под детскую площадку, парковочную зону и контейнерную площадку, началось без соответствующего разрешения. Сейчас там стоит забор и вырыт котлован. Местные жители выступают резко против строительства дома, не раз высказывали свою позицию на публичных слушаниях. 
 
 
«Здесь разбираться нечего, строить дом здесь нельзя», - высказался вице-губернатор Александр Кузнецов. Он поинтересовался у представителей фирмы «Альтаир», на каких основаниях были проведены земельные работы. «Потому что это наша собственность», - ответили они, заверив, что на сегодняшний день никаких работ не ведется. 
 
 
На вопрос, когда будет убран забор и зарыт котлован, представители фирмы сообщили, что сделают это только по судебному решению, если жители близлежащих домов обратятся в суд. «Администрация области обратится в суд», - сказал Александр Кузнецов. 
 
 
В ходе встречи также было озвучено предложение о замене собственнику участка на  равнозначный, но в другом месте. глава администрации Игорь Калашников пообещал, что подумает над данным вариантом. «Это предложение имеет логику только в том случае, если вы нас услышите. Вы убираете забор и зарываете котлован. Дома здесь не будет!», - обратился замгубернатора к представителям собственника. Они обещали донести данную позицию до руководства в Москве. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?