www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Неукоснительного соблюдения графика прочистки ливневой канализации потребовал от коммунальщиков Игорь Калашников


21.09.2017 17:20 ПЛН, Псков

21 сентября в администрации города под председательством главы администрации муниципалитета Игоря Калашникова прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», участники совещания, среди которых были руководители соответствующих городских служб и предприятий, обсудили вопросы работы ливневой канализации и проанализировали схемы ликвидации последствий сильных дождей, которые прошли в Псков в августе-сентябре.
 
С докладом выступил председатель Комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций городской администрации Владимир Воробьев. Он отметил, что во время ликвидации последствий ливней в августе и сентябре все службы города показали хороший уровень взаимодействия, в том числе и с Управлением МЧС. «С улиц города были откачаны тысячи кубометров воды. Городские службы, несмотря на сложную ситуацию, со своими задачами справились. Но мы можем, учтя сложивший опыт и мобилизовав резервы, ликвидировать подобные подтопления в будущем более оперативно», - уверен он.
 
Глава администрации города Игорь Калашников подчеркнул, что именно сейчас необходимо принять все меры к тому, чтобы перед осенне-зимним периодом прочистить как можно больше по протяженности сетей ливневой канализации: «У нас составлен план данных работ. Требую ото всех ответственных служб соблюдать не только очередность работ, но и сроки их выполнения».
 
Игорь Калашников также поручил городским коммунальным службам разработать механизм воздействия на тех жителей частного сектора, которые превратили сточные канавы в свалки мусора или вообще их засыпали. «Мы должны принять все меры к тому, чтобы воздействовать на нерадивых хозяев, от действий которых страдают их соседи, более ответственно относиться к общественному имуществу», - подчеркнул глава администрации.
 
Начальник ОГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт внес предложение, поддержанное участниками совещания: «Мы уже знаем места в городе с риском подтопления. Знаем и количество техники, и рабочих, задействуемых обычно на ликвидации последствий сильных дождей. Поэтому можно заранее закрепить за каждой бригадой определенный участок».
 
Кроме того, уже в следующем году планируется реконструировать (расширить диаметр труб) несколько самых важных участков ливневой канализации. Ремонтные работы пройдут на проспекте Энтузиастов, улицах Инженерной, Р. Люксембург, Юбилейной, Я. Фабрициуса.
 
Отметим, протяженность сетей ливневой канализации закрытого типа в Пскове, в соответствии с реестром муниципального имущества, на сегодняшний день составляет 108 км. Система ливневой канализации практически охватывает все центральные улицы города. При этом прием поверхностных и талых вод в систему ливневой канализации осуществляется только с дорог с твердым покрытием. Вода с территорий с грунтовым покрытием попадает сначала в придорожные канавы, с последующим отводом в ручьи и реки на территории города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?