www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Куда обращаться, если в квартирах до сих пор холодные батареи - советы псковичам


03.10.2017 13:09 ПЛН, Псков

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 
 
В ведомстве напоминают, что в соответствии с федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» начало отопительного сезона определяется органами местного самоуправления. Муниципалитет должен утвердить соответствующий нормативно-правовой акт.
 
В настоящее время на территории Псковской области начат отопительный сезон 2017-2018 годов. В 13 муниципальных образованиях уже приняты муниципальные нормативно-правовые акты о начале отопительного сезона 2017-2018 годов. 
 
Теплоснабжающими организациями подается теплоноситель в системы теплоснабжения. Далее непосредственно начинается работа управляющих компаний: открыть входные задвижки и запустить теплоноситель во внутридомовую систему отопления; далее по заявкам жильцов многоквартирных домов осуществлять мероприятия по развоздушиванию систем отопления.
 
Если у кого-то до настоящего времени холодные батареи в квартирах, то необходимо незамедлительно обратиться с заявкой в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК (в зависимости какой способ управления домом выбран). Если управляющая организация бездействует, то тогда в администрацию муниципального образования или в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору.
 
Телефон приемной Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору (8112) 29-98-21, инспекции государственного жилищного надзора 29-93-76, 29-98-36, 29-98-37.
 
Адрес Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору: г. Псков, ул. Некрасова д.23.
Телефоны Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства тел. 29-98-27 и тел. 29-98-32.
 
По вопросам содержания общедомового имущества, действий управляющей компании можно обращаться в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору, по вопросам аварийных и нештатных ситуаций в управляющую компанию (к диспетчеру). В случае если управляющая компания ничего не предпринимает, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования. Обращение незамедлительно передается в организацию, к компетенции которой относится вопрос. Заявка остается на контроле до момента ее исполнения.
 
Телефоны ЕДДС муниципальных образований можно найти здесь>>>

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?