Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские общественники выяснили, какие элементы дома первыми выходят из строя после капремонта

06.10.2017 12:27|ПсковКомментариев: 30

Активисты общественного объединения «Управа в ЖКХ» выяснили, какие элементы дома первыми выходят из строя после капремонта. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель объединения Сергей Елизаров, в рамках проекта «Общественный контроль капремонтов» общественники выборочно проверили 15 жилых домов, в которых проводился капитальный ремонт крыши и фасада в 2016 году.

«Замечаний по крышам у нас не возникло. Что касается фасадов, то почти у всех домов углы отмостки пришли в негодное состояние и появились трещины. В первой трети цоколя отчетливо видны белые пятна или высолы на поверхности штукатурки, что в результате может привести к разрушению штукатурного слоя. В доме по адресу Леона Поземского, 68 уже начала облупляться краска и отваливаться штукатурка. Подрядчик пообещал устранить косяки месяц назад, но, по словам жильцов, так и не сдержал свое слово», - пояснил руководитель общественной организации Сергей Елизаров.

Также активисты напоминают, что по гарантийным обязательствам все недочеты должны устраняться в течение пяти лет. Для этого достаточно заявления от одного жильца в фонд регионального оператора. 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.