www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Газовые котельные в Дновском районе могут не доработать до конца отопительного сезона, предупредила глава района


06.10.2017 14:55 ПЛН, Псков

Газовые котельные в Дновском районе могут не доработать до конца отопительного сезона, предупредила глава  муниципалитета Валентина Тюрина в ходе заседания комиссии при администрации Псковской области по вопросам подготовки и прохождения отопительного периода, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Валентина Тюрина рассказала, что 21 сентября в муниципалитете тепло начали подавать в дошкольные учреждения и ряд школ. Сейчас к теплу подключены все объекты.

Всего на территории муниципалитета действуют 9 котельных. 5 из них - угольные, они готовы к отопительному сезону полностью. На первой газовой котельной из строя вышел котел, на данный момент проведен аукцион, в ближайшее время котел будет заменен. На котельных 12 и 9 также стоят котлы 1994 года. «Мы можем доработать с ними до конца отопительного периода, а можем и не доработать. Денег на новые котлы у нас нет», - сказала Валентина Тюрина.

Также, по ее словам, в двух котельных превышены нормативы по системе загазованности, решить их также не представляется возможным из-за недостатка средств.

Долги за газ в районе составляют 7,8 млн рублей, за электричество - 1,28 млн рублей, за уголь - 2,46 млн рублей.

Руководитель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов поинтересовался, получит ли муниципалитет паспорт готовности к отопительном периоду. Валентина Тюрина пояснила, что на устранение нарушений, выявленных Ростехнадзором, было выделено 4,4 млн рублей, однако все проблемы решить пока не удалось. Представитель Северо-Зарадного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Игорь Куроплин отметил, что вероятность получения паспорта готовности муниципалитетом достаточно высока.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?