Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

22 дома в Пскове еще не подключены к теплу

09.10.2017 17:06|ПсковКомментариев: 9

На сегодняшний день в Пскове тепло подано в большинство домов города, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова. По словам главного инженера муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» Петра Гречухи, в областном центре неподключенными остаются 22 дома. «Все эти дома имеют непосредственную форму управления. Согласно установленным правилам старшие домов обязаны были подать заявки в Псковские тепловые сети на подключение. Однако на сегодняшний момент этого не сделано не было», - пояснил Петр Гречуха и подчеркнул, что как только заявки будут получены, тепло поступит в дома в тот же день.

Кроме того, как отмечают в МП «Псковские тепловые сети», начало отопительного сезона в этом году не было отмечено серьезными аварийными ситуациями. Все возникающие повреждения сетей ликвидировались в кратчайшие сроки и не сказывались на подключении домов к городской системе отопления.

В управлении городского хозяйства администрации Пскова, со ссылкой на регионального оператора - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области (РОФКР), сообщили, что тепло не подано в пять жилых домов, где в настоящее время проводятся работы в соответствии с графиком капитального ремонта. В четырех из них сегодня, 9 октября, начинается опрессовка внутридомового оборудования, пятый дом будут подключать к теплу поподъездно, по мере окончания ремонтных работ.

Также сегодня будет подан природный газ на котельную на Шоссейном переулке, которая работает напрямую с газоснабжающей организацией и снабжает теплом четыре жилых дома по 12 квартир в каждом.

МП «Псковские тепловые сети» напоминает, что при возникновении проблемы по развоздушиванию батарей в квартирах необходимо обратиться в управляющую кампанию для принятия мер.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости