www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Шикарный коттедж Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские дома могут получить софинансирование на энергоэффективный капремонт - общественник


12.10.2017 13:43 ПЛН, Псков

Псковские дома могут получить софинансирование на энергоэффективный капремонт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом  12 октября в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил  член общественного совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов. Он рассказал о федеральной программе, которая позволяет домам получить до 5 млн рублей на капитальный ремонт. 
 
«Государственная программа предоставляет такую возможность, но процедура довольно сложная. Должна быть региональная программа, по которой первое лицо области будет передавать заявки в федеральный центр. В свою очередь муниципалитеты подают заявки в регион, а в муниципалитет подают заявки жильцы. Для участия в программе дом должен быть на спецсчете», - отметил он. 
 
«Например, какой-то дом в Опочке потребляет слишком много тепла. Жильцы составляют проект, проводят капитальный ремонт, а затем спустя год с помощью показателей приборов учета определяют, насколько мероприятия были энергоэффективными. Затем заявка подается в муниципалитет, регион, федерацию. Если федерация определит, что мероприятия действительно были энергоэффективными, то могут быть выделены средства на возмещение прямых затрат либо на выплату привлеченного кредита, но не более 50% от сэкономленных средств», - пояснил механизм Алексей Кириллов. 
 
На вопрос, почему в Псковской области нет такой региональной программы, общественник ответил, что «нет запроса снизу». «Если бы 100 домов выразили желание участвовать в программе, то такая возможность была бы рассмотрена», - считает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?