www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Проверить все управляющие компании Пскова за 5 лет предлагает Юлия Пожидаева


22.11.2017 15:56 ПЛН, Псков

Проверить деятельность всех управляющих компаний Пскова за 5 лет предлагает депутат Псковской городской Думы, председатель фракции «Справедливая Россия» Юлия Пожидаева. Свою позицию по этому поводу она высказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», говоря об основных направлениях, на которых намерена сосредоточить свои усилия как депутат.

В частности, гостья студии предложила провести ревизию на основных муниципальных предприятиях. «Возникает много вопросов к их работе, несмотря на то, что там часто проводились проверки», - пояснила Юлия Пожидаева. Отдельное внимание, по ее мнению, следует уделить проверкам деятельности управляющих организаций.

«Я общалась с представителем Контрольно-счетной палаты, которая участвовала в проверке одной из управляющих компаний по обращению гражданина в прокуратуру, и оказалось, что специалист выявил много нарушений, проверяя всего-навсего один дом. В частности, выявлено завышение расходов на оплату труда и нецелевое использование средств - отремонтирован гараж за счет жильцов. И это только нарушения по одному дому. Вопрос в том, каков их масштаб в целом», - заметила Юлия Пожидаева. Депутат будет настаивать на полной проверке деятельности данной управляющий организации. «Если нарушения будут выявлены и в остальных домах, это уже будет вопрос к следственным органам», - полагает она.

Юлия Пожидаева также подчеркнула, что управляющие компании должны публиковать отчеты своей деятельности и план работы на год. «Я пыталась написать обращение на главу города, чтоб стимулировать управление городского хозяйства получать отчеты с управляющих компаний, но мне был дан совершенно справедливый ответ, что это коммерческие организации, в деятельность которых мы не имеем права вмешиваться. Но считаю, что именно от того, что мы не можем их контролировать, мы все страдаем», - отметила депутат.

В ближайшее время она намерена поднять вопрос о включении всех управляющих компаний в план проверок Контрольно-счетной палаты Пскова. «Не надо много, но хотя бы одну компанию в месяц надо проверять, чтобы знать, что там происходит. И надо заставлять их публиковать отчеты за год и планы работы на будущий период с обязательным осмечиванием, - считает Юлия Пожидаева. - Каждая цифра должна быть обоснована и утверждена жителями дома. Если мы это сделаем, если мы создадим прецедент, то управляющие компании (а их в городе более 40, в том числе одна муниципальная) будут знать, что их проверят. И это станет для них стимулом вести деятельность в рамках закона».

Депутат гордумы намерена добиться того, чтобы каждая управляющая компания была внесена в план проверок КСП. «За 5 лет мы успеем поверить все «управляйки»», - заключила она.

Говоря об основных направлениях своей работы в городской Думе, Юлия Пожидаева напомнила, что решила войти в состав двух основополагающих, на ее взгляд, комитетов — правового и по ЖКХ и благоустройству. Именно по вопросам ЖКХ к ней чаще всего обращаются избиратели: одни жалуются на протечку кровли, другие на холодные батареи, третьи предъявляют претензии к управляющим компаниям. Кроме того, Юлия Пожидаева плотно занялась проработкой вопроса установки общедомовых счетчиков и намерена добиваться, чтобы в каждой многоэтажке был создан легитимный, юридически зарегистрированный Совет дома.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?