Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Более 1 млрд рублей задолжали муниципальные предприятия Псковской области за топливно-энергетические ресурсы

06.12.2017 15:34|ПсковКомментариев: 4

Более 1 млрд рублей задолжали муниципальные предприятия Псковской области за топливно-энергетические ресурсы. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) председатель Государственного комитета Псковской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Агапов.

«Задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет более 1 млрд рублей. Из них основная задолженность - за газ - порядка 700 млн и за электроэнергию около 300 млн рублей», - пояснил он. Для решения вопроса с долгами из областного бюджета выделяются субсидии муниципальным предприятиям. «В этом году лимит субсидий был 170 млн рублей, сегодня все они выплачены. На следующий год в проекте бюджета заложено 200 млн рублей субсидий», - пояснил Андрей Агапов, признав, что для закрытия вопроса с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями такой суммы явно недостаточно.

«Мы в период бюджетного планирования бьемся за увеличение финансирования муниципальных предприятий. Так, порядка 50 млн дополнительно выделено дотациями на закупку топлива. Кроме того, в прошлом году был составлен график погашения задолженности перед «Газпромом». Проработан вопрос о том, чтобы погасить накопленную годами задолженность за пять лет. Пока что график выполняется, есть небольшое неисполнение на этот месяц. Надеемся, его устраним», - добавил председатель комитета.

Объем задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями к настоящему времени превысил 1 млрд рублей, добавил он.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.