Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Общественники проверили качество новостроек для переселенцев из аварийного жилья в районах Псковской области

08.12.2017 19:59|ПсковКомментариев: 0
Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области провели общественный мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в организации. 
 
 
«В городе Новосокольники, улица Советская, 8 и дом №1 в поселке Дубрава-1 Великолукского района в целом можно отметить удовлетворительное качество домов для переселения. Имеются элементы для маломобильных групп граждан – парковки, пандусы и соответствующее благоустройство придомовой территории. В Новосокольниках есть жалобы на низкую температуру в квартирах, высокую влажность, а также отмечается недополучение квадратных метров в новом жилище по сравнению с прежним. Некоторые жильцы жалуются на недокомплект электроплит и невозможность проведения стационарного телефона. В поселке Дубрава есть жалобы на работу системы вентиляции. При этом жильцы отметили, что рады переезду», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области Всеволод Козловский.
 
 
В поселке Плюсса для переселенцев построен трехэтажный дом на улице Ленина, 39-Б. Дом еще полностью не заселен, но первые новоселы, с которыми удалось пообщаться общественникам, отметили, что нареканий к качеству новостройки у них нет. В доме тепло и сухо, входная группа подъездов оборудована пандусами. Дом сдан в эксплуатацию летом этого года.
 
 
В городе Печоры активисты Народного фронта осмотрели два дома, куда в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья должны переехать люди. Дом на улице Мелиораторов, 7-А на момент проверки оказался еще не заселен, общественники осмотрели его снаружи, отметив отсутствие элементов для маломобильной группы на входе, подмыв грунта под отмосткой.
 
 
Жильцы, получившие квартиры в доме №18 на улице Гагарина пожаловались общественникам на низкое качество новостройки. Козырьки над подъездами установлены на металлических опорах, расстояние между которыми узкое. В подвале стоит вода, отопление в доме электрическое, в одном подъезде отсутствуют отопительные приборы. Жильцы жалуются на высокий тариф на электричество.
 
 
При осмотре квартир выяснилось, что здание построено с недостатками. В квартирах на верхнем этаже протечки кровли, в квартирах на первом этаже по периметру стен у пола плесень. Жильцы жалуются на отсутствие вентиляции, холод, сырость, а также протекающие перекрытия. Из-за этого на стенах образуется плесень, обои не держатся, штукатурка набухает и отваливается, на первом этаже вспучивается линолеум. В ванных комнатах электророзетки размещены над ваннами, в санузлах из-за отсутствия вентиляции скапливается конденсат и стекает на пол, образуя лужи. Окна в квартирах пропускают влагу.
 
 
«Новый дом сдан менее полугода назад, люди только въехали. Обращения в инстанции результатов не дают, жалуются жильцы. Мы убедились в обоснованности высказанных людьми претензий на качество строительства», – прокомментировал В. Козловский.
 
 
Активисты Народного фронта обратятся в прокуратуру и государственный комитет по строительному и жилищному надзору администрации региона с просьбой провести проверку изложенных фактов и принять соответствующие меры.
 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости