Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

О крайностях в псковских подъездах рассказал общественник

08.12.2017 14:38|ПсковКомментариев: 19

О крайностях в псковских подъездах рассказал в ходе круглого стола «Собственники - есть. Есть ли хозяева?» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей председатель общественного совета при комитете строительства и ЖКХ Алексей Кириллов.

По мнению эксперта, содержание общедомового имущества в многоквартирных домах и осознание себя собственниками зависит от воспитания людей, их моральных принципов. «В каком состоянии находится наше общедомовое имущество, зависит только от нас. Иногда приходишь в очень чистый, красивый подъезд и спрашиваешь у собственников: "Как вы этого достигли?" Они отвечают: "В смысле? У нас так всегда было. А разве может быть иначе?" В соседний дом приходишь, а там подъезд уничтожен полностью. И когда спрашиваешь: "А как вы до этого довели?", то там отвечают: "В смысле? Так было всегда. А разве может быть иначе?". Это дикие крайности», - рассказал общественник.

«Люди не понимают, что может быть лучше. Они считают, что от них ничего не зависит. Пусть кто-то придет и сделает. Но даже у одой управляющей компании можно увидеть совершенно разные подъезды. В одном - все чисто и жители говорят, что их устраивает работа "управляйки". В другом - нас встречает полупьяный мужик в трениках, курит, ругает управляющую компанию и в это же время кидает окурок на пол», - поделился опытом Алексей Кириллов.

По мнению эксперта, единственный выход из такой ситуации - стать настоящими собственниками, подружиться с соседями, собрать общее собрание и не прятаться за дверью своей квартиры. 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
Последние новости