Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Начинается видеотрансляция программы «Эхономика» с Андреем Тарасовым

12.12.2017 13:02|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Эхономика», которая в эти минуты начинается в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM). Сегодняшний гость студии - директор управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов.

Собственники жилья в следующем году смогут напрямую расплачиваться за тепло и воду с поставщиками ресурсов. Разработчики закона считают, что это поможет уменьшить размер коммунальных платежей для населения. Перевести на эту схему планируется лишь тех, чьи управляющие компании не рассчитывались перед поставщиками ресурсов более двух месяцев. Также напрямую перечислять платежи смогут собственники, которые сами приняли такое решение. Для того чтобы изменить схему сбора средств за пользование ресурсами таким образом, есть веская причина.

По данным Росстата, за второй квартал 2017 года общий объем задолженности в сфере ЖКХ составляет один триллион 243 миллиарда рублей. Из них 250 миллиардов рублей - это долги управляющих организаций. То есть эти деньги были собраны с потребителей, но не перечислены ресурсоснабжающим компаниям. Однако пока в тех регионах, которые уже перешли на прямые расчеты, довольно часто суммы за потребленные ресурсы вырастают. По мнению экспертов, это происходит потому, что ресурсоснабжающие организации заинтересованы в том, чтобы получить с потребителя по максимуму. Кроме того, в 2018 году нас ждет традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Как говорится в распоряжении правительства, в первом полугодии для всех российских регионов рост тарифов будет нулевой. Изменения произойдут с 1 июля 2018 года. В Псковской области тарифы вырастут на 3,3%, что всего на 0,3% больше, чем в регионах с самым низким уровнем повышения.

Кто выиграет от введения прямых расчетов за коммуналку и можно ли сэкономить на этих платежах? Подробнее об этом и многом другом расскажет гость студии. Вопросы Андрею Тарасову можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72.

Трансляция завершена.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 250 человек
Лента новостей