Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Новосокольническая УК пыталась заставить жительницу оплатить муниципальный долг за услуги ЖКХ

14.12.2017 09:05|ПсковКомментариев: 0

По результатам рассмотрения представления прокуратуры произведен перерасчет размера платы за жилое помещение жительнице Новосокольнического района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новосокольнического района, по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения жилищного законодательства в администрации городского поселения «Новосокольники».

В ходе проверки установлено, что 29 мая 2017 года женщиной в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» с администрацией городского поселения «Новосокольники» подписан договор социального найма жилого помещения на ул. Воровского в г. Новосокольники. В этот же день осуществлено вселение женщины в данное жилое помещение. Соответственно обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникла у нее с мая 2017 года.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, в сентябре 2017 года управляющей организацией – ООО «ЖЭУ Новосокольники» жительнице направлен платежный документ для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (холодное водоснабжение) за август 2017 года с указанием суммы 8 582,30 рубля (включая пени), начисленной за период с января 2016 года по август 2017 года.

В то же время женщина проживает в указанном помещении с мая 2017 года и фактически размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нее должен составлять не более 2000 рублей, а остальной долг должен был быть погашен администрацией муниципального образования, в чьей собственности находилась квартира до заключения договора социального найма.

Аналогичная ситуация и с оплатой теплоснабжения, сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации городского поселения «Новосокольники» внесено представление, которое удовлетворено, произведен перерасчет платы за жилое помещение: плата начислена с момента фактического вселения в жилое помещение с мая 2017 года. 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.